Mandarinetto verde
Cari lettori oggi vi propongo il mandarinetto verde. Se avete la possibilità di disporre di mandarini verdi non trattati, vi consiglio di preparare questo eccellente e genuino mandarinetto da offrire molto freddo a fine pasto. Peccato che non possiamo condividere il profumo e l’aroma unici. Questo gradevolissimo digestivo preparato in anticipo lo puoi confezionare e regalare a Natale!
Ingredienti:
1 lt. alcool 95°
1 lt. acqua oligominerale
650 gr. zucchero
20 mandarini verdi
Con un pelapatate prelevate la parte verde della buccia dei mandarini e lasciatela in infusione in un contenitore a chiusura ermetica , con 1 lt. di alcool 95° (quello indicato per preparare i liquori) per 14 giorni agitandolo di tanto in tanto. Trascorsi i 14 giorni filtrate l’alcool e preparate lo sciroppo , con lo zucchero, l’acqua e le bucce estratte dall’alcool . Portate ad ebollizione e lasciate raffreddare lo sciroppo. Filtratelo e aggiungetelo all’alcool. Travasate nelle bottiglie il liquore ottenuto filtrandolo accuratamente. A distanza di una settimana filtrate nuovamente il liquore al mandarino e riponetelo in luogo fresco. Consiglio il consumo del mandarinetto non prima di 10 gg dalla sua preparazione.Servitelo molto freddo!
Bon Appetit!
Vuoi diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me? Allora cliccate qui e poi mettete MI PIACE. Ti ringrazio !!!