Cari lettori si continua con i dolci di carnevale. Oggi vi propongo la ricetta per preparare i Krapfen, dei dolci austro-tedeschi che ormai sono stati adottati anche qui in Italia. Da noi sono conosciuti anche come bombe o bomboloni che potete farcire con marmellata o crema pasticcera o ancora con l’amata nutella oppure lasciati senza farcitura. Anche se sono delle bombe caloriche, sono assolutamente deliziosi, da provare assolutamente!
Ingredienti:
300 gr di farina manitoba
150 gr di farina 00
100 gr di zucchero
50 gr di burro
25 gr di lievito di birra
175 ml di latte
1 limone non trattato
3 tuorli
1 pizzico di sale
Marmellata o crema q.b.
Olio per friggere q.b.
Nella planetaria sciogliere il lievito di birra con il latte caldo e mescolare. Unire le due la farine setacciate con lo zucchero , il sale e la scorza del limone grattugiata. Poi unire il latte e i tuorli delle uova e impastare bene, fino ad avere un composto liscio ed incordato. Infine aggiungere poco alla volta il burro a pezzettini. Coprire l’impasto con un panno da cucina e fare lievitare per 1 ora, 1 ora e mezza circa in un luogo caldo.
Stendere l’impasto con il mattarello su una spianatoia infarinata ad uno spessore di circa 1 centimetro, poi ricavare dei dischi di circa 7-8 centimetri di diametro. Potete usare un tagliapasta oppure una tazza per il latte. . Fare lievitare un’altra ora i krapfen coperti dalla pellicola.
Scaldare l’olio per friggere in una pentola dai bordi alti e portarlo a temperatura. Quindi friggere i Krapfen pochi per volta, non più di tre, facendoli dorare da tutte le parti e poi appoggiateli su un piatto coperto da carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Farcire con marmellata o crema e spolverizzare con lo zucchero a velo. Servire, sono ottimi sia caldi che freddi.
Bon appetit!
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Ciao francesca .. eccomi da te!! Complimenti per il tuo bel blog.. e uno particocolare per questi tuo krafen..sono la mia passione fin da bambina!!Un abbraccione e una stretta di mano laura
Grazie Laura! Grazie per i complimenti! Un abbraccione anche a te ! ciao