Involtini di patate e speck

 

involtini di patateespeckCari lettori, oggi vi propongo gli involtini di patate e speck. Delle deliziose crocchette con un cuore filante avvolte da una fetta di speck che in cottura crea una crosticina croccante che ben si sposa con l’interno morbido e dolce della patata e che conferisce una nota affumicata. Semplici da realizzare e perfetti da servire come finger food ma anche come contorno, insieme ai friarelli ripassati in padella. Questa ricetta può tornarvi utile anche se avete del purè avanzato. Potete anche prepararli il giorno prima, lasciarli in frigorifero e infornarli il giorno successivo.

Ingredienti:

500 gr patate preferibilmente a pasta gialla

1 pezzo di caciocavallo piccante

150 gr di fette di speck

parmigiano grattugiato

1 pezzettino di burro

pepe q.b.

noce moscata q.b.

1 pizzico di rosmarino fresco trito

Lessare le patate e schiacciarle, aspettare che si raffreddino.

Aggiungere il parmigiano,una  generosa grattata di noce moscata il rosmarino tritato amalgamare il tutto e lasciare in frigorifero per 20 minuti. (Io non ho salato l’impasto dato che il caciocavallo e lo speck conferiranno la giusta  sapidità.) 

Tagliare il caciocavallo a striscioline. Prendere poco impasto alla volta e con le mani dategli la tipica forma allungata delle crocchette. Schiacciare e inserire al centro  una strisciolina di caciocavallo. Chiudere bene e avvolgete ogni crocchetta con una fetta di speck, arrotolandolo bene intorno. Fate questa operazione fino a terminare tutto  l’impasto.

 
Adagiate le crocchette su una teglia ricoperta da carta forno e cuocetele in  forno caldo preriscaldato a 200°C per circa 15 -20 minuti.
Una volte cotte estraetele dal forno e servitele calde.
Sfornare e servire subito caldi in modo che saranno belle cremose dentro e croccanti fuori. Accompagnateli con i friarelli ( broccoli) ripassati in padella..
 
Bon appètit! 

 

Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.