Insalata di peperoni arrostiti con feta e pinoli

Cari lettori, siamo agli sgoccioli con la produzione di peperoni, per cui meglio che ce ne togliamo la voglia prima di un inverno lungo lungo. Oggi ho voluto preparare l’insalata di peperoni arrostiti con feta e pinoli. Un piatto leggero, delizioso,  perfetto come antipasto, ma anche come piatto unico per una pausa pranzo leggera e sfiziosa.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Peperone rosso
  • 2 Peperone giallo
  • 100 g Feta
  • 2 cucchiai Pinoli tostati
  • q.b. foglie Rucola fresca
  • 1 vasetto Filetti di tonno sott'olio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero in grani
  • q.b. foglie Basilico

Preparazione

  1. Lavate i peperoni e sistemateli, interi, in una teglia ricoperta di carta da forno.

    Infornateli sotto il grill a 250° per una venticinque/trenta di minuti o comunque fino a quando la pelle non si sarà bruciacchiata, rivoltateli spesso in modo che si abbrustoliscano uniformemente.

    Tirateli fuori dal forno e, ancora caldissimi, metteteli dentro dei sacchetti di carta (quelli del pane per esempio) o sacchetti per alimenti di plastica. Chiudeteli e lasciateli 20 minuti o fino a quando non saranno diventati quasi freddi.

    Una volta raffreddati eliminate la pelle, che con questo procedimento verrà via come se fosse una pellicola, togliete il picciolo, tagliateli a metà, eliminate i semi e i filamenti interni e poi tagliateli a striscioline.

  2. Riunite le strisce di peperone in una ciotola, unite l’aglio a fettine, la feta tagliata a cubetti, i pinoli tostati, i filetti di tonno, qualche foglia di rucola e le foglioline di basilico fresco. Aggiustate di sale e pepe nero macinato al momento e condite con una buona dose di olio extravergine d’oliva.

     

  3. Lasciate che si riposino almeno un paio d’ore prima di consumarli in modo che il loro sapore si arricchisca con gli altri ingredienti.

    Bon appètit!

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Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.

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