Gnocchi ricotta e zucca al gorgonzola e noci

Cari lettori, oggi vi propongo gli gnocchi ricotta e zucca al gorgonzola e noci. Un primo piatto autunnale dal sapore deciso , gustoso e con pochi ingredienti.La dolcezza della zucca si sposa benissimo con la sapidità del gorgonzola e le noci croccanti.
È un piatto vegetariano davvero semplice e sfizioso ideale per una cena tra amici!
Provatelo anche voi e vedrete che bontà!

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Zucca violina
  • 250 g Farina
  • 250 g Ricotta
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano
  • 1 Uovo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero in grani
  • 8 Gherigli di noci
  • 50 g Gorgonzola
  • 1 rametto Salvia
  • 1 bicchiere Latte
  • q.b. Burro

Preparazione

  1. Lavate la zucca, privandola della buccia e tagliandola a pezzetti.

    Cuocetela a vapore o al forno per circa 30 minuti.

    Una volta cotta, lavoratela in una ciotola insieme alla ricotta.

    Aggiungete quindi l’uovo, la farina, il formaggio grattugiato e il sale.

    Impastate fino a raggiungere una consistenza compatta (se l’impasto risulta troppo morbido e appiccicoso, aggiungete altra farina).

    Dall’impasto ricavate dei cilindri da cui ritaglierete gli gnocchi.

    Tritate i gherigli di noce a coltello e fateli tostare in un padellino.

    In una casseruola antiaderente versate il latte e il gorgonzola e lasciatelo sciogliere a fiamma bassa. Non appena si scioglie ,aggiungete una noce di burro e mescolate.

    Cuocete i vostri gnocchi di zucca e ricotta in acqua salata.

    Quando verranno a galla scolateli con una schiumarola e uniteli al gorgonzola.

    Aggiungete le noci tostate e qualche fogliolina di salvia.

    Amalgamate per qualche minuto, quindi servite.

    Bon appètit!

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Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.

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