Cari lettori, oggi vi propongo gli gnocchi ricotta e zucca al gorgonzola e noci. Un primo piatto autunnale dal sapore deciso , gustoso e con pochi ingredienti.La dolcezza della zucca si sposa benissimo con la sapidità del gorgonzola e le noci croccanti.
È un piatto vegetariano davvero semplice e sfizioso ideale per una cena tra amici!
Provatelo anche voi e vedrete che bontà!
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Zucca violina
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250 g Farina
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250 g Ricotta
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1 cucchiaio Parmigiano reggiano
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1 Uovo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero in grani
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8 Gherigli di noci
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50 g Gorgonzola
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1 rametto Salvia
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1 bicchiere Latte
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q.b. Burro
Preparazione
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Lavate la zucca, privandola della buccia e tagliandola a pezzetti.
Cuocetela a vapore o al forno per circa 30 minuti.
Una volta cotta, lavoratela in una ciotola insieme alla ricotta.
Aggiungete quindi l’uovo, la farina, il formaggio grattugiato e il sale.
Impastate fino a raggiungere una consistenza compatta (se l’impasto risulta troppo morbido e appiccicoso, aggiungete altra farina).
Dall’impasto ricavate dei cilindri da cui ritaglierete gli gnocchi.
Tritate i gherigli di noce a coltello e fateli tostare in un padellino.
In una casseruola antiaderente versate il latte e il gorgonzola e lasciatelo sciogliere a fiamma bassa. Non appena si scioglie ,aggiungete una noce di burro e mescolate.
Cuocete i vostri gnocchi di zucca e ricotta in acqua salata.
Quando verranno a galla scolateli con una schiumarola e uniteli al gorgonzola.
Aggiungete le noci tostate e qualche fogliolina di salvia.
Amalgamate per qualche minuto, quindi servite.
Bon appètit!