Gnocchi al pesto di rucola nocciole e gamberi

Gli gnocchi al pesto di rucola nocciole e gamberi è un ottimo piatto unico ricco di patate, rucola e gamberi. Molto molto saporito, veloce e facile da preparare.

 

gnocchi al pesto di rucola nocciole e gamberi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g Gnocchi di patate
  • 250 g Gamberi
  • 150 g Rucola
  • 40 g Parmigiano reggiano
  • 40 g Nocciole
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Aglio
  • q.b. Vino bianco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe rosa

Preparazione

  1. Lavate e asciugate la rucola. Frullatela insieme all’olio,  una puntina di aglio, il parmigiano, le nocciole tostate e qualche bacca di pepe rosa. Infine salate..

    In una larga padella mettere qualche cucchiaio di olio e l’aglio rimasto tagliato a fettine sottili; quindi aggiungete i gamberi sgusciati, lavati e tagliati a tocchetti. Sfumate con vino bianco e cuocete il tempo che basta per far cambiare loro colore; basteranno pochissimi minuti di cottura. Regolate di sale e di pepe rosa tritato.

    Intanto cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando vengono a galla, scolarli e versarli nella padella con i gamberi, mescolate e poi aggiungete anche il pesto di rucola e nocciole. Aggiungete anche un mestolo di acqua e fate amalgamare bene il tutto, quando l’acqua si sarà asciugata e si sarà creata una bella cremina, spegnete e servite.

    Bon appètit!

Note

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