Gnocchi al caffè asparagi e nocciole

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Cari lettori, oggi vi propongo un piatto insolito:gli gnocchi al caffè asparagi e nocciole. Un primo piatto delicato, completo e veloce da preparare. L’abbinamento asparagi, caffè e nocciole crea un mix delicato e ricco di bontà capace di soddisfare tutti i palati. Provateli….

Ingredienti:

500 gr di gnocchi freschi

300 gr di asparagi freschi

30 gr di burro

70 gr di parmigiano reggiano

1 tazzina di caffè

2 cucchiai di nocciole tostate e tritate

1 scalogno

olio extravergine d’oliva q.b. 

1 cucchiaino di spezie miste ( cardamomo, cannella, zenzero e noce moscata)

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Aromatizzate l’acqua di cottura degli gnocchi con un cucchiaino di spezie e portate in ebollizione.

Intanto lavate gli asparagi e tagliateli a pezzetti non troppo piccoli.  Dopo sbollentateli in abbondante acqua calda per circa 4 minuti. Prendete una padella, versate 2 cucchiai d’olio e lo scalogno tritato. Lasciate soffriggere per circa un minuto, poi aggiungete gli asparagi, un pizzico di sale e fate rosolare per tre minuti.

Ammorbidite il burro e lavoratelo a crema con il caffè. Mettetelo a riposare in frigorifero.

Cuocete gli gnocchi nell’acqua aromatizzata, scolateli con la schiumarola e trasferiteli nella padella con gli asparagi . Conditeli con il burro aromatizzato al caffè.

Impiattate e decorate con le nocciole e il parmigiano reggiano a scaglie. Servite gli gnocchi ben caldi.

Bon appètit!

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Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.

47 Risposte a “Gnocchi al caffè asparagi e nocciole”

  1. Wow ma che idea originale, sono proprio curiosa di provare il caffè nelle preparazioni salate, ma fin d’ora l’ho visto solo su ricetta a base di carne! Grazie per il suggerimento non mancherò di provarlo!

  2. Questi gnocchi mi incuriosiscono sul serio 🙂 caffè nocciole e asparagi… connubio insolito si ma mi affascina !! Complimenti per l’originalità della ricetta e per il tuo bellissimo blog ^_^

  3. Davvero originale e diversa dal solito questa ricetta, voglio provarli gli gnocchi al caffè!

  4. Che bella ricetta, davvero particolare, molto interessante l’abbinamento con gli asparagi, sono curiosa di provarlo, complimenti 🙂

  5. Una ricetta davvero originale…non ho mai provato gli gnocchi in questa versione…li provo e ti faccio sapere

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