Cari lettori, oggi vi propongo un piatto insolito:gli gnocchi al caffè asparagi e nocciole. Un primo piatto delicato, completo e veloce da preparare. L’abbinamento asparagi, caffè e nocciole crea un mix delicato e ricco di bontà capace di soddisfare tutti i palati. Provateli….
Ingredienti:
500 gr di gnocchi freschi
300 gr di asparagi freschi
30 gr di burro
70 gr di parmigiano reggiano
1 tazzina di caffè
2 cucchiai di nocciole tostate e tritate
1 scalogno
olio extravergine d’oliva q.b.
1 cucchiaino di spezie miste ( cardamomo, cannella, zenzero e noce moscata)
Aromatizzate l’acqua di cottura degli gnocchi con un cucchiaino di spezie e portate in ebollizione.
Intanto lavate gli asparagi e tagliateli a pezzetti non troppo piccoli. Dopo sbollentateli in abbondante acqua calda per circa 4 minuti. Prendete una padella, versate 2 cucchiai d’olio e lo scalogno tritato. Lasciate soffriggere per circa un minuto, poi aggiungete gli asparagi, un pizzico di sale e fate rosolare per tre minuti.
Ammorbidite il burro e lavoratelo a crema con il caffè. Mettetelo a riposare in frigorifero.
Cuocete gli gnocchi nell’acqua aromatizzata, scolateli con la schiumarola e trasferiteli nella padella con gli asparagi . Conditeli con il burro aromatizzato al caffè.
Impiattate e decorate con le nocciole e il parmigiano reggiano a scaglie. Servite gli gnocchi ben caldi.
Bon appètit!
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite
Grazie al Gruppo @RBR
proprio una bella ricetta ricca di sapori e profumi, brava 🙂
Grazie mille
wowww adoro gli gnocchi
Anch’io 😉
Che ricetta interessante questa.. davvero bella
Grazie mille
Grazie
Una ricetta veramente originale e gustosa!!
Grazie mille
Grazie
una ricetta insolita, mi incuriosice!
Grazie mille
Ricetta particolare con un abbinamento molto gustoso.
Grazie
particolarissimi!
da provare
Grazie
Wow ma che idea originale, sono proprio curiosa di provare il caffè nelle preparazioni salate, ma fin d’ora l’ho visto solo su ricetta a base di carne! Grazie per il suggerimento non mancherò di provarlo!
Grazie
Deliziosi!! Davvero originale questa proposta!!
Grazie
ecco una ricetta originale e innovativa…..bravissima davvero 🙂
Grazieeee
Questi gnocchi mi incuriosiscono sul serio 🙂 caffè nocciole e asparagi… connubio insolito si ma mi affascina !! Complimenti per l’originalità della ricetta e per il tuo bellissimo blog ^_^
Grazie mille
un primo piatto molto sfizioso…molto gradito. Brava
Grazie
che ricettina originale e curiosa..me la sono segnata, la proverò domani a pranzo 🙂
Grazie
Un gusto inedito che sarei curiosa di provare 🙂
Grazie
Le ricette con un pizzico di innovazione le adoro e questa è sicuramente così perfetta e gustosa
Grazie
Bellissima questa ricetta, davvero originale … Complimenti, proverò a farla =)
Grazie
Ricetta interessantissima! Bravissima!
Grazie
Davvero originale e diversa dal solito questa ricetta, voglio provarli gli gnocchi al caffè!
Grazie…poi fammi sapere!
Che bella ricetta, davvero particolare, molto interessante l’abbinamento con gli asparagi, sono curiosa di provarlo, complimenti 🙂
Grazie
Una ricetta davvero originale…non ho mai provato gli gnocchi in questa versione…li provo e ti faccio sapere
Grazie….ci conto!
Sempre particolari e originali le tue ricette. Brava Francesca!
Grazie
che abbinamenti !! brava!!
Grazie
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