Gelato pastiera napoletana

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Gelato Pastiera Napoletana

Cari lettori, vi è rimasta troppa  pastiera napoletana, perchè ne avete preparate in quantità industriali come ho fatto io?  Non disperate in poco tempo potrete riciclare gli avanzi creando un buon gelato dal gusto irresistibile di pastiera napoletana! Provatelo ha un gusto davvero eccezionale …

 

Ingredienti: 

150 gr pastiera napoletana 

200 gr latte fresco intero

100 gr di zucchero extrafine 

100 gr panna fresca (non zuccherata)

1/2 cucchiaino di farina di carrube (addensante)

1 pizzico di cannella

Portate a sfiorare il bollore in un pentolino il latte con la panna, lo zucchero e la farina di carrube profumando il composto con la cannella. Dovete portare la base per il gelato non oltre gli 85° (il composto deve sfiorare il bollore ma non bollire). Fatto ciò, procedete al raffreddamento del gelato. Appena pronto conservate in freezer, per almeno 2 ore durante le quali dovremo rimestarlo spesso. Rimestandolo spesso rimarrà sotto forma di crema che dopo potremo ulteriormente montare con un frullatore a immersione e rendere spumoso.

Al termine delle 2 ore procedere con la mantecazione del gelato. Montate la gelatiera e azionatela  alla velocità minima, versate  dall’ apposito foro la base di gelato  e fate lavorare la macchina per 20 minuti circa.  Pochi minuti prima della fine del ciclo, per rendere davvero speciale questo gelato arricchitelo con pezzetti di pastiera napoletana e finite di mantecare.

 Bon appètit! 

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Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.