Involtini di zucchine e gamberi con gorgonzola Mauri Formaggi al gratin

GamberigorgonzolaCari lettori, oggi voglio condividere con voi una ricetta sfiziosissima : involtini di zucchine e gamberi con gorgonzola Mauri Formaggi al gratin. Un antipasto facile e veloce da realizzare con il consolidato abbinamento zucchine/gamberi e gorgonzola  Dovete assolutamente provarli, non vi pentirete del risultato. Poi con l’uso del Gorgonzola Mauri Formaggi  uno tira l’altro….una bontà divina !

Ingredienti:

600 g di code di gambero sgusciate

60 g di Gorgonzola Mauri tipo piccante

2 dl di panna fresca

2 piccole zucchine

1 cucchiaino di curcuma

1 cucchiaino di semi di sesamo

pane grattugiato

burro

sale e pepe q.b.

 

Lavate  e spuntate le zucchine e con l’aiuto di una mandolina affettatele nel senso della lunghezza.

Mescolate il Gorgonzola Mauri tipo piccante con la frusta ed incorporate la panna fresca, la curcuma, un pizzico di pepe e un pizzico di sale.

Mescolate in una ciotola 2 o 3 cucchiai di pane grattugiato insieme ai semi di sesamo e condite con olio e sale.

Formate ora gli  involtini di zucchine, adagiando su ogni fetta 1 coda di gambero e avvolgetelo con la zucchina. Passateli  nel pane aromatizzato al sesamo  e adagiateli  in una pirofila o placca, che avrete unto leggermente con del burro .Una volta che avrete realizzato tutti gli involtini di zucchina , infornate per 8/10 minuti fino a gratinatura. Impiattate e servite subito …

Bon appètit

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite

Grazie al Gruppo @RBR

Vuoi  diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornato sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me?  Allora clicca  qui  e poi metti mi piace e non dimenticare di attivare le notifiche 😉

.

Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.