Cari lettori, oggi voglio condividere con voi una ricetta sfiziosissima : involtini di zucchine e gamberi con gorgonzola Mauri Formaggi al gratin. Un antipasto facile e veloce da realizzare con il consolidato abbinamento zucchine/gamberi e gorgonzola Dovete assolutamente provarli, non vi pentirete del risultato. Poi con l’uso del Gorgonzola Mauri Formaggi uno tira l’altro….una bontà divina !
Ingredienti:
600 g di code di gambero sgusciate
60 g di Gorgonzola Mauri tipo piccante
2 dl di panna fresca
2 piccole zucchine
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di semi di sesamo
pane grattugiato
burro
sale e pepe q.b.
Lavate e spuntate le zucchine e con l’aiuto di una mandolina affettatele nel senso della lunghezza.
Mescolate il Gorgonzola Mauri tipo piccante con la frusta ed incorporate la panna fresca, la curcuma, un pizzico di pepe e un pizzico di sale.
Mescolate in una ciotola 2 o 3 cucchiai di pane grattugiato insieme ai semi di sesamo e condite con olio e sale.
Formate ora gli involtini di zucchine, adagiando su ogni fetta 1 coda di gambero e avvolgetelo con la zucchina. Passateli nel pane aromatizzato al sesamo e adagiateli in una pirofila o placca, che avrete unto leggermente con del burro .Una volta che avrete realizzato tutti gli involtini di zucchina , infornate per 8/10 minuti fino a gratinatura. Impiattate e servite subito …
Bon appètit
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite
Grazie al Gruppo @RBR
.