Frittelle di carnevale con le mele

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Cari lettori, siete pronti per festeggiare il carnevale ? Oggi vi propongo le frittelle di carnevale con le mele …. Sono buone, profumatissime e leggere, tanto che una tira l’altra! Vanno proprio a ruba..Non sarà un dolce gourmet, ma ti scalda solo a sentirne il nome. Le frittelle di mele sono degli ottimi bocconcini per una merenda golosa o da proporre a fine pasto per un dolce facile e veloce da preparare, ma dal sicuro effetto, soprattutto se abbinate una buona crema pasticcera  o una pallina di gelato alla vaniglia! 

Ingredienti :

400 gr di farina 00

100 gr di farina di riso

180 gr di burro fuso freddo

220 g di latte intero

2 uova medie

100 gr di zucchero

1/2 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

il succo e la scorza di  arancia biologica

1 pizzico di vaniglia

2 mele renette mondate e tagliate a dadini 

olio per friggere q.b.

Inoltre:

zucchero a velo

cannella

Prima di tutto lavare molto bene le mele, togliere loro il torsolo e tagliarle a piccoli cubetti , mettere  i cubetti in una ciotola e bagnarli con il succo dell’arancia, servirà a non far annerire la mela e conferirà sapore e profumo. Mettere da parte.

In una ciotola mescolare le due farine,  lo zucchero, il sale e il lievito.

Fare una fontana e al centro mettere le uova. Iniziare a sbatterle con una forchetta o una frusta. Aggiungere anche il burro sciolto ,  la scorza d’arancia grattugiata e un pizzico di sale e continuare a mescolare cercando di inglobare gli altri ingredienti secchi.
Aggiungere il latte a filo fino ad ottenere un impasto omogeneo ma consistente (per intenderci: deve essere denso ).
Infine versare i pezzetti di mela e mescolate bene, finchè risultano ben distribuiti.
Friggere l’impasto in olio bollente, aiutandovi a dare la forma alle frittelle con due cucchiaini.
Una volta cotte, lasciarle raffreddare sulla carta assorbente, poi cospargerle con lo zucchero a velo e un pizzico di cannella. Servire
Bon appètit ! 

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Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.

31 Risposte a “Frittelle di carnevale con le mele”

  1. Questa è la prima volta che leggo una ricetta per carnevale come la tua 🙂 devo provare a farle perchè adoro i dolci con le mele

I commenti sono chiusi.