Cari lettori, avete voglia di una piatto diverso dal solito e avete soltanto pochi ingredienti a disposizione? La frittata con uova e patate è la scelta giusta, anche per i celiaci..Piatto di origine contadina, ricca, sfiziosa e gustosa, da cucinare in pochi minuti. Ottima tagliata a quadrotti e servita con finger food…o piatto unico
Ingredienti per 3-4 persone
6 uova biologiche
500 grammi di patate
olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b
Pepe q.b.
50 grammi di parmigiano
1 ciuffo di prezzemolo fresco
Sbucciate le patate, tagliatele a fette larghe 1 centimetro e sbollentatele in acqua per 10 minuti, avendo cura di non disfarle.
Fatto ciò, scolate le fette e mettetele da parte
In una ciotola, rompete le uova, aggiungete il sale e il pepe
Sbattete le uova delicatamente poi aggiungete il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato,la noce moscata e le patate ben scolate e raffreddate.
Mescolate il tutto molto delicatamente per non fare frantumare le patate.
A questo punto mettete sul fuoco a fiamma dolce una padella con fondo antiaderente con l’olio
Non appena l’olio si sarà riscaldato, versateci il composto e
Coprite con il coperchio e abbassate al minimo la fiamma
Attendete qualche minuto, circa 3-4, e intanto muovete la padella aiutandovi col manico
Trascorso questo tempo, togliete la padella dal fuoco e girate la frittata senza romperla aiutandovi con il coperchio
Una volta girata, attendete che anche la parte sottostante sia dorata e poi spegnete il fuoco
La frittata con le patate sarà ottima mangiata sia calda che fredda.
Bon appètit!
Grazieeee… mi hai salvato la cenaaaa