- Cari lettori, oggi vi propongo i fagottini di crepes con ricotta broccoletti e frutti di mare . Una ricetta molto gustosa e tutto sommato semplice da preparare, anche se richiede diversi passaggi. Trovo inoltre molto gustoso l’abbinamento della ricotta e broccoletti con il pesce. Sono preparati con le crepes salati e offrono agli ospiti prima che un piatto squisito, un bellissimo piatto da ammirare. Un’idea per le prossime festività natalizie—-
- INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- PER LE CREPES:
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80 g di farina bianca 001 bicchiere di latte1 uovosale q.b.30 g di burro1 mazzetto di erba cipollina
- PER IL RIPIENO:
- 500 g di broccoletti
- 200 g di ricotta di mucca
- sale e pepe q.b.
PER IL CONDIMENTO:
10 gamberi freschi
20 vongole
10 pomodorini pachino
1 bicchiere di vino bianco
1 ciuffo di prezzemolo tritato
Per prima cosa versate le vongole in una terrina con acqua fredda e sale abbondante e poi riporre il contenitore in frigo per circa 20-30 minuti.
Nel frattempo preparate le crepes: ponete la farina in una ciotola e rompete al centro l’uovo, poi sbattete il tutto con una frusta mentre versate a filo il latte; quando avrete ottenuto una crema piuttosto fluida e liscia, salate leggermente e lasciate riposare per almeno un’ora.
Mondate i broccoli e tagliateli in cimette. Metteteli a lessare in acqua bollente. Scolateli al dente e tagliate in piccoli pezzetti.
Nel frattempo in una ciotola capiente pepate la ricotta ed ammorbiditela passandola con una forchetta. Aggiungete i broccoletti, mescolate e aggiustate di sale e pepe.
Preparate quattro crêpes: in una padella di 18-20 cm di diametro fate fondere il burro e versate tre cucchiai della pastella preparata in precedenza, muovendo la padella per distribuirla; cuocete la crêpe da entrambe le parti. Disponete al centro di ogni crêpe il ripieno di ricotta e broccoletti, formate un fagottino e chiudetelo con due steli di erba cipollina. Tenete in caldo.
Pulite lo spicchio di aglio e poi lavare e i pomodorini. Tagliare l’aglio a pezzi grossi e metterlo in una pentola antiaderente.
Aggiungete l’olio nella pentola e fate rosolare l’aglio a fuoco moderato. Non appena l’aglio risulterà dorato unire i pomodorini interi e lasciar cuocere per circa 5 minuti.
Pulite e lavate accuratamente i gamberi sotto il getti dell’acqua fredda tagliateli a tocchetti e metteteli nella pentola assieme ai pomodorini appena preparati. Mescolate e far cuocere circa 5 minuti.
Togliere le vongole dal frigorifero, sciacquarle bene sotto l’acqua corrente e poi metterle nella padella assieme ai gamberi.
Versare un pò di vino bianco e lasciar sfumare a fuoco vivo. Spolverare con prezzemolo fresco tritato e far cuocere per circa 3 minuti.
Disponete su ogni piatto un fagottino e qualche cucchiaiata di frutti di mare e pomodorini con il loro sughetto. Et voilà i vostri fagottini di crepes con ricotta broccoletti e frutti di mare sono pronti.
Portate in tavola.
Bon appètit!