Per decorare:
zucchero a velo q.b. mandorle a lamelle Procedimento: Per la pasta frolla: lavorate a crema il burro morbido a pezzetti insieme all’uovo e allo zucchero. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo unite la farina setacciata con il lievito e il sale. Impastate con le mani fino a ottenere un panetto liscio. Fate riposare in frigorifero avvolto da pellicola per un’ora. Per il ripieno: In una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero. Profumate con i semi di vaniglia. Stendete i 2/3 della pasta frolla su un foglio di carta da forno formando un disco di 26 cm di diametro spesso circa mezzo con cui rivestirete una teglia di 22 cm. Distribuite su tutto il fondo gli amaretti imbevuti di rum , coprite con un leggero strato di nutella sulla pasta frolla, aggiungere il ripieno e coprite sbriciolando la pasta rimasta e qualche mandorla a lamelle. Infornate la crostata a 180° per circa 45 minuti. Lasciatela raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo vanigliato! Bon Appetit! Vuoi diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornato sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me? Allora cliccate qui e poi mettete MI PIACE. Ti ringrazio !!!