Cari lettori, ho voluto provare le crepes al grano saraceno con con crema al cioccolato, dopo aver preparato quelle salate. Dolce semplice da preparare anche per quelli che non amano la pasticceria, la crepes con crema al cioccolato è un must. In questa versione un tocco originale è dato dalla farina di grano saraceno che la rende più rustica, ma anche mooolto deliziosa. Provatela..! 😉 Un peccato di gola dal sapore unico e travolgente!
Ingredienti:
2 uova
100 gr di farina di grano saraceno
100 gr di farina 00
300 ml latte
300 ml di acqua
Per la farcitura:
25 cl Panna
250 gr cioccolato Fondente all’ 85% di cacao
mezza stecca di vaniglia bourbon
20 gr di farina
3 uova
1/2 bicchiere Latte
3 cucchiai rum o curacao
zucchero a velo
Mescolate le farine ed incorporate l’acqua poco alla volta sbattendo con una frusta ed infine aggiungere le uova sbattute. Mescolate fino ad eliminare tutti i grumi e ottenere un composto liscio, omogeneo e piuttosto fluido. Aggiungete qualche pizzico di sale e mescolate. Trasferite in frigo per un’ora.
Intanto, preparate il ripieno: portate a ebollizione la panna con i semi di vaniglia .Quindi lasciate raffreddare. In una casseruola sbattete 3 tuorli con lo zucchero, unite la farina setacciata e la panna raffreddata . Dopodichè unite il cioccolato in pezzi e cuocete a bagnomaria fino a ottenere una crema densa. Montate gli albumi a neve e uniteli alla crema fredda insieme al rum e tenete da parte.
Riprende l’impasto e rimescolate. In una ampia padella antiaderente fate sciogliere qualche fiocchetto di burro, quando si sarà sciolto versate un mestolo di impasto, stendete su tutta la superficie inclinando la padella. Cuocete le crepes qualche minuto per lato e giratele aiutandovi con una spatola. Ponetela su di un piatto e farcite con la crema preparata. Ripiegate in quattro la crepes, metterle in una teglia rivestita di carta forno e scaldatele in forno caldo a 200° per circa 5 minuti. Spolverate con zucchero a velo e………….Slurrrrp!
Bon appètit!
Passaparola!
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