Cari lettori, oggi vi propongo la confettura di rose antiche.…Il risultato? Una confettura profumatissima, amabile e delicata. Anzi, energizzante e antidepressiva, infatti ne basta un cucchiaino e vedi tutto rosa! Io ero molto scettica, ma vi assicuro che il gusto è sorprendentemente delizioso!
In abbinamento a dei formaggi stagionati con un gusto deciso è perfetta…provatela!
Ingredienti:
200 gr di petali di rosa non trattate
500 gr zucchero
600 ml acqua
1/2 succo di limone
Togliete tutti i petali alla rosa e da ognuno eliminate la parte finale bianca, perchè è amara. Lavateli accuratamente e metteteli in una ciotola. Unite 100 g di zucchero e il succo di limone ed amalgamate con le mani.
Versate il rimanente zucchero con l’acqua e portate ad ebollizione.Aggiungete il composto di petali di rose.
Cuocete a fuoco medio sempre mescolando. Quando la marmellata di rose velerà il cucchiaio e avrà una consistenza densa e sciropposa terminate la cottura e travasatela ancora bollente nei vasetti sterilizzati con chiusura ermetica.
Fate raffreddare a testa in giù per favorire la formazione del sottovuoto. Et voilà la vostra marmellata di rose è pronta per essere gustata !
Bon appètit!
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