Confettura di rose antiche

marmellatarose marmellatarose3 marmellatarose2

Cari lettori, oggi vi propongo la confettura di rose antiche.…Il risultato? Una confettura profumatissima, amabile e delicata. Anzi, energizzante e antidepressiva, infatti ne basta un cucchiaino e vedi tutto rosa! Io ero molto scettica, ma vi assicuro che il gusto è sorprendentemente delizioso!
In abbinamento a dei formaggi stagionati con un gusto deciso è perfetta…provatela! 

Ingredienti:

200 gr di petali di rosa non trattate
500 gr zucchero
600 ml acqua
1/2 succo di limone

Togliete tutti i petali alla rosa e da ognuno eliminate la parte finale bianca, perchè è amara. Lavateli accuratamente e metteteli in una ciotola. Unite 100 g di zucchero e il succo di limone ed amalgamate con le mani.
Versate il rimanente zucchero con l’acqua e portate ad ebollizione.Aggiungete il composto di petali di rose. 

Cuocete a fuoco medio sempre mescolando. Quando la marmellata di rose velerà il cucchiaio e avrà una consistenza densa e sciropposa terminate la cottura e travasatela ancora bollente nei vasetti sterilizzati con chiusura ermetica.

Fate raffreddare a testa in giù per favorire la formazione del sottovuoto. Et voilà la vostra marmellata di rose è pronta per essere gustata !

Bon appètit!

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite

Grazie al Gruppo @RBR

Vuoi  diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornato sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me?  Allora clicca  qui  e poi metti mi piace e non dimenticare di attivare le notifiche!

 

Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.