Cari lettori oggi vi propongo i conchiglioni alla spagnola. Un primo piatto gustoso e semplice da preparare. Dei conchiglioni ripieni con tonno e ricotta, conditi con una salsa di pomodoro piccante ! Davvero buoni
500 gr di conchiglioni
200 gr di ricotta possibilmente di pecora
un uovo intero
400 gr di tonno sott’olio
2 cucchiai di capperi
3 uova sode
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1 l di passata di pomodoro
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino piccante
sale e pepe q.b.
Lessate la pasta in acqua salata, raccogliete i conchiglioni in un colapasta e fateli intiepidire.
Tritate il tonno sgocciolato, i capperi e le uova e amalgamateli con la ricotta e il prezzemolo tritato. Mescolate e farcite i conchiglioni con un paio di cucchiaini del composto .
Fate dorare l’aglio e lo scalogno tritati nell’olio, unite la passata di pomodoro e il peperoncino, salate e fate sobbollire per 20 minuti. Versate in una pirofila qualche cucchiaiata di salsa, disponetevi i conchiglioni farciti, copriteli con l’altra salsa e trasferite in forno a 200 gradi per circa 20 minuti.
Bon appètit!
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