Conchiglioni al forno con stracchino zucchine e salmone

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Cari lettori, oggi vi propongo i conchiglioni al forno con stracchino zucchine e salmone. Una pasta al forno sfiziosa, dal gusto delicato  e facile da preparare, che abbina le zucchine a pinoli , stracchino salmone e profumato basilico.

 

Ingredienti:

pasta secca

 zucchine con il fiore

 stracchino di capra Tomasoni

100 di salmone affumicato

1 cipollotto fresco

 basilico fresco

1 cucchiaio di pinoli

olio extravergine di oliva q.b.

sale e pepe q.b.

 

Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle a fettine sottili. Pulire il cipollotto,  affettarlo e farlo  rosolare in una padella con 4 cucchiai di olio. Aggiungere le zucchine, agiustare  di sale e pepe e cuocerle a fuoco medio per 7-8 minuti. Staccare le foglie di basilico, lavarle, asciugarle e frullarle nel mixer con 2/3 delle zucchine.

Aggiungere alla crema di zucchine, lo stracchino di capra Tomasoni  e frullare nuovamente, fino a ottenere una crema omogenea. Cuocere i conchiglioni  in abbondante acqua bollente salata, scolarla a metà cottura e condirla con la salsa di zucchine, un filo di olio crudo e le zucchine tenute da parte.

Ungere leggermente una pirofila di olio, versare la pasta, livellarla e spolverizzala con i pinoli e unire il salmone affumicato tagliato a striscioline. Trasferire i conchiglioni con stracchino zucchine e salmone in forno preriscaldato a 180°C.

Lasciar cuocere e dorare per circa 35 minuti. Far  riposare per qualche minuto e servire.

Bon appètit!

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Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.