Cari lettori, oggi vi propongo i conchiglioni al forno con stracchino zucchine e salmone. Una pasta al forno sfiziosa, dal gusto delicato e facile da preparare, che abbina le zucchine a pinoli , stracchino salmone e profumato basilico.
Ingredienti:
pasta secca
zucchine con il fiore
100 di salmone affumicato
1 cipollotto fresco
basilico fresco
1 cucchiaio di pinoli
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle a fettine sottili. Pulire il cipollotto, affettarlo e farlo rosolare in una padella con 4 cucchiai di olio. Aggiungere le zucchine, agiustare di sale e pepe e cuocerle a fuoco medio per 7-8 minuti. Staccare le foglie di basilico, lavarle, asciugarle e frullarle nel mixer con 2/3 delle zucchine.
Aggiungere alla crema di zucchine, lo stracchino di capra Tomasoni e frullare nuovamente, fino a ottenere una crema omogenea. Cuocere i conchiglioni in abbondante acqua bollente salata, scolarla a metà cottura e condirla con la salsa di zucchine, un filo di olio crudo e le zucchine tenute da parte.
Ungere leggermente una pirofila di olio, versare la pasta, livellarla e spolverizzala con i pinoli e unire il salmone affumicato tagliato a striscioline. Trasferire i conchiglioni con stracchino zucchine e salmone in forno preriscaldato a 180°C.
Lasciar cuocere e dorare per circa 35 minuti. Far riposare per qualche minuto e servire.
Bon appètit!
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