Cefalo all’acqua pazza

 

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Cari lettori, oggi vi propongo il cefalo all’acqua pazza. Il cefalo è un pesce semigrasso dalla carne abbastanza digeribile, rappresenta una buona fonte di omega  3. Amo molto  cucinare il pesce, di qualsiasi tipo, generalmente lo faccio alla griglia, al cartoccio o gratinato al forno ma oggi per cambiare ho voluto provare questa cottura che ben si adatta a molti altri pesci e devo dire che il risultato non mi ha affatto delusa. Un classico secondo piatto di pesce dal gusto delicato e molto facile da preparare.

 

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Ingredienti per 4 persone:

2 cefali freschi 

2 spicchi aglio

10 pomodorini ciliegia

1 bicchiere d’acqua

1 bicchiere di vino bianco

prezzemolo

peperoncino piccante 

4 cucchiai olio extravergine d’oliva

sale e pepe q. b.

 

Lavate i pomodorini e  divideteli a metà o in quattro. Pulite e tritate il prezzemolo. Squamate i cefali e togliete  le pinne laterali, quelle dorsali  e quelle ventrali. Praticate un taglio sulla pancia  ed eviscerate i cefali,  lavateli per bene anche dentro e asciugateli con carta da cucina.

Versate l’olio in una pirofila da forno con i spicchi d’aglio spellati e tagliati a fettine e i pomodorini . Adagiate i cefali e unite il bicchiere d’acqua, il vino il prezzemolo tritato, sale e pepe!

Assicuratevi chei liquidi non  ricoprono  interamente i cefali  ma devono restare a meno della metà dell’altezza del pesce.

Infornate in forno già caldo a 220° per circa 20-25 minuti. Una volta cotti, estraete la pirofila dal forno e adagiate i cefali su un piatto. Eliminate la pelle, la testa e le lische. Adagiate i filetti in un grande piatto, irrorate con il sughetto di cottura, spolverizzate con il prezzemolo e  portate in tavola.

Bon Appètit!

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Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.