Carciofi ripieni con pane e mortadella

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Cari lettori, oggi voglio proporvi i carciofi ripieni con pane e mortadella. Saranno perfetti come secondo piatto, ma anche abbastanza sostanziosi da fare da piatto unico. Questa ricetta vi conquisterà  e la preparazione è piuttosto semplice e breve ecco come fare degli ottimi carciofi ripieni.DSC_3303

 

Ingredienti:

6 carciofi,

80 g di provola affumicata

200 g di mortadella,

100 gr di pane raffermo

1 bicchiere di latte

2 uova

1 bel cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato

1 ciuffo di prezzemolo

1 spicchio di aglio

olio di semi per friggere

sale e pepe q.b.

Procedimento:

Mettere il pane raffermo in un recipiente con il latte e rigirarlo per farlo inzuppare bene. Lavare e pulire i carciofi e scottarli in acqua bollente per 8 minuti. Lasciarli intiepidire.

Tritare la provola, la mortadella, l’aglio e il prezzemolo; amalgamarli con le uova , il pane ammollato e ben strizzato e il parmigiano grattugiato. Regolare di sale e pepe macinato al momento.  (se l’impasto dovesse risultare troppo molliccio, aggiungere 1 due cucchiai di pangrattato). Allargare l’interno dei carciofi e farcirli con il composto ottenuto. Friggere i carciofi in un tegame con dell’olio di semi caldo, finchè non risulteranno dorati e croccanti. Servire caldi o freddi. Sono deliziosi in entrambi i modi! 😉

Bon appètit! 

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Ti ringrazio! 😉 

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Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.