Cari lettori, oggi voglio proporvi i carciofi ripieni con pane e mortadella. Saranno perfetti come secondo piatto, ma anche abbastanza sostanziosi da fare da piatto unico. Questa ricetta vi conquisterà e la preparazione è piuttosto semplice e breve ecco come fare degli ottimi carciofi ripieni.
Ingredienti:
6 carciofi,
80 g di provola affumicata
200 g di mortadella,
100 gr di pane raffermo
1 bicchiere di latte
2 uova
1 bel cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio di aglio
olio di semi per friggere
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Mettere il pane raffermo in un recipiente con il latte e rigirarlo per farlo inzuppare bene. Lavare e pulire i carciofi e scottarli in acqua bollente per 8 minuti. Lasciarli intiepidire.
Tritare la provola, la mortadella, l’aglio e il prezzemolo; amalgamarli con le uova , il pane ammollato e ben strizzato e il parmigiano grattugiato. Regolare di sale e pepe macinato al momento. (se l’impasto dovesse risultare troppo molliccio, aggiungere 1 due cucchiai di pangrattato). Allargare l’interno dei carciofi e farcirli con il composto ottenuto. Friggere i carciofi in un tegame con dell’olio di semi caldo, finchè non risulteranno dorati e croccanti. Servire caldi o freddi. Sono deliziosi in entrambi i modi! 😉
Bon appètit!
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