Buccunotti calabresi con cuore di mandorle e cioccolato

 

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Cari lettori, oggi vi propongo i nostri  tipici buccunotti calabresi con cuore di mandorle e cioccolato.  I buccunotti o bocconotti sono dei deliziosi dolcetti preparati con  pasta frolla fragrante e morbida  con un cuore particolare, che si scioglie in bocca.  Solitamente nella mia regione  si preparano con una farcitura alla marmellata ma quando si avvicina la Santa Pasqua si preparano con un particolare impasto a base di cioccolato e mandorle.

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Ingredienti per 50 buccunotti: 

750 gr di farina

200 gr di buon strutto

125 gr di latte

5 tuorli + 1 intero

250 gr di zucchero

1 bustina di lievito per dolci

 

Per la farcitura :

150 g di cioccolato fondente

100 g di cacao amaro

180 g di zucchero

250 ml di latte

300 g di mandorle tostate e ridotte in farina

1 cucchiaino di cannella in polvere

1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere 

1 tazzina di caffè ristretto 

5 albumi d’uovo montati a neve

zucchero a velo

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La prima cosa da fare è quella di preparare la pasta frolla. Disporre su una spianatoia la farina a fontana e al centro andiamo ad inserire lo zucchero, le uova, lo strutto, il latte  ed infine il lievito. Lavorare finché l’impasto non risulti morbido e liscio.

Fatto ciò,  formare con la pasta un panetto, avvolgerlo  nella pellicola trasparente e lasciare  in frigo a riposare. Nel frattempo preparare il gustoso ripieno.

Sciogliere a bagnomaria il  cioccolato insieme al  latte ed amalgamare bene il tutto a fiamma molto bassa. Poco alla volta inserite tutti gli altri ingredienti. Amalgamiamo bene il tutto con un cucchiaio di legno e spegniamo. Mentre questa farcitura si intiepidisce riprendiamo la frolla e la lavoriamo per un altro minuto.

A questo punto prendiamo le apposite formine ovali in metallo ondulate e le imburriamo e infariniamo tutte. Dopodiché in una alla volta cominciamo a stendere un po’ di impasto di circa 3 mm,  in modo da creare la base dei dolcetti. 

Ora non rimane che inserire su ogni base un cucchiaio bello pieno di ripieno e poi ricoprire il tutto con un secondo strato di pasta  frolla. I ritagli possono essere utilizzati per altri buccunotti. 

Disporre i buccunotti su una teglia da forno e infornare a 160/170 C° per 30 minuti circa. Non devono scurirsi. Farli intiepidire prima di toglierli dalle formine. Spolverare  il tutto con abbondante zucchero a velo. Servire. 

Bon appètit ! 

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Ti ringrazio! 😉 

 

 

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Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.

2 Risposte a “Buccunotti calabresi con cuore di mandorle e cioccolato”

    1. Scusa ho letto solo ora…Il complimento è graditissimo, sopratutto se viene dalla persona che tengo in altissima considerazione, a prescindere ed incondizionatamente! A presto!

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