Baccalà con cime di rape

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Il baccalà con cime di rapa è un piatto facile e veloce da realizzare .Un esempio di cucina povera ma dal gusto deciso.Provatelo..!

 

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di cime di rapa

4 pezzi di baccalà, dissalato

olio d’oliva q.b.

6 filetti d’acciuga sott’olio

aglio

peperoncino q.b.

sale q.b.

farina q.b. 

Pulite bene le cime di rapa, togliendo soprattutto i gambi duri, lavatele e scolatele. Portate a bollore l’acqua salata e calare le cime di rapa. Fate cuocere per circa 6/10 minuti  devono essere al dente. Scolatele con uno scolapasta avendo cura di eliminare tutta l’acqua in eccesso. Scaldate in una padella 3 cucchiai di olio con 2 spicchi d’aglio, un peperoncino fresco tagliato a fettine e i filetti d’acciuga sott’olio. Unite le cime di rapa tagliuzzate, regolate di sale e cuocete per 5 minuti a fuoco basso, mescolando ogni tanto. Non devono risultare brodose e nè troppo asciutte. Infarinate il baccalà, friggerlo in olio d’oliva. Togliete le cime di rape dalla padella e trasferirle in una teglia , disponete sopra  il baccalà e aggiungete qualche cucchiaio di olio di frittura del baccalà. Passate il forno per 10′ minuti. Servite!

Bon Appetit!

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Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.