Cari lettori, oggi vi propongo ananas alla griglia con insalata feta e noci. Un piatto colorato, fresco ma nello stesso tempo ricco di nutrimento. Perfetta per i pranzi veloci o comunque pranzi dedicati al benessere e salute.
Ingredienti:
1 ananas
formaggio feta
150 gr rucola
150 gr di valeriana
limone
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
2 cucchiaini di miele d’acacia
gherigli di noce tostati
Procedimento
Prima di tutto lavate la rucola e la valeriana sotto l’acqua corrente e lasciatele scolare in uno scolapasta.
Dopo aver pulito l’ananas, posizionatela in verticale sul tagliere e procedere con un taglio netto che permette di incidere l’ananas a metà. A questo punto si tagliano nuovamente a metà le due parti di ananas ottenute in precedenza. E si procede poi con un ulteriore taglio, simile al precedente, per ottenere alla fine 8 spicchi piuttosto spessi.
Fate scaldare bene una piastra e grigliate le fette su entrambi i lati.
Tagliate a cubetti la feta.
Preparate il condimento ( la citronette) …
Versate in un barattolo 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaio di succo di limone, 1
cucchiaio di miele e sale. Chiudete il barattolo con il coperchio e agitate la citronnette.
Disponete la valeriana e la rucola sui piatti in modo da formare un letto verde.
Quando le fette d’ananas sono ben abbrustolite, disponetele sopra l’insalata e unite la feta a cubetti.
Ultimate il piatto con l’emulsione di limone e olio e qualche gheriglio di noce tostato.
Bon appètit!