Cari lettori, oggi vi propongo le brighelle di carnevale con crema chantilly, delle frittelle morbidissime e buonissime,quando le assaggi non smetti di mangiarle ……come si suol dire una tira l’altro…..si possono farcire con crema pasticcera,crema pasticcera al cioccolato o con la ricotta, crema chantilly …..spero che piacciano anche a voi…… Provatele non rimarrete delusi!
Ingredienti:
50 gr di burro
150 ml d’acqua
150 ml di latte
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di sale
150 gr di farina
3 uova intere
Olio per friggere
Crema chantilly
Zucchero semolato e cannella in polvere
Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua, il latte, il burro e lo zucchero; quando inizia a bollire togliere dal fuoco e aggiungere la farina in un colpo solo, mescolare molto bene. Rimettere la pentola sul fuoco e mescolare energicamente fino a che l’impasto si stacca dalle pareti e forma una palla. Fare raffreddare e aggiungere le uova una alla volta ( mescolare bene prima di aggiungere il successivo).
Ritagliare diversi rettangolini di carta forno, uno per brighella, e modellare su di essi un generoso ciuffo di impasto con l’aiuto della sac-à-poche con bocchetta a stella (tenete presente, per la grandezza finale delle brighelle, che l’impasto in cottura raddoppia).
Friggere le brighelle con il loro foglietto a fiamma media ( temperatura consigliata 180°C) e rimuovere i foglietti di carta forno utilizzando una pinza da cucina. Scolare, passarle nello zucchero semolato mescolato con un cucchiaino di cannella in polvere e quando si saranno raffreddate farcire le brighelle con crema chantilly.
Bon appètit!
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