Brighelle di carnevale con crema chantilly

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Cari lettori, oggi vi propongo le brighelle di carnevale con crema chantilly, delle frittelle morbidissime e buonissime,quando le assaggi non smetti di mangiarle ……come si suol dire una tira l’altro…..si possono farcire con crema pasticcera,crema pasticcera al cioccolato o con la ricotta, crema chantilly …..spero che piacciano anche a voi…… Provatele non rimarrete delusi! 

Ingredienti: 

50 gr  di burro

150 ml  d’acqua

150 ml di latte

1 cucchiaino di zucchero 

1 pizzico di sale 

150 gr di farina

3 uova intere

Olio per friggere

Crema chantilly 

Zucchero semolato e cannella in polvere

Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua, il latte, il burro e lo zucchero; quando inizia a bollire togliere dal fuoco e aggiungere la farina in un colpo solo, mescolare molto bene. Rimettere la pentola sul fuoco e mescolare energicamente fino a che l’impasto si stacca dalle pareti e forma una palla. Fare raffreddare e aggiungere le uova una alla volta ( mescolare bene prima di aggiungere il successivo).

Ritagliare diversi rettangolini di carta forno, uno per brighella, e modellare su di essi un generoso ciuffo di impasto con l’aiuto della sac-à-poche con bocchetta a stella  (tenete presente, per la grandezza finale delle brighelle, che l’impasto in cottura raddoppia).

Friggere le brighelle con il loro foglietto a fiamma media ( temperatura consigliata 180°C) e rimuovere i foglietti di carta forno utilizzando una pinza da cucina. Scolare, passarle nello zucchero semolato mescolato con un cucchiaino di cannella in polvere e quando si saranno raffreddate farcire le brighelle con crema chantilly. 

Bon appètit! 

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Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.