Cari lettori, oggi vi propongo la zucca gratinata al forno con provola affumicata. Uno squisito contorno,goloso e leggermente dolce,si abbina bene a qualsiasi secondo specialmente di carne … semplice esecuzione con un ottimo risultato! Porterete in tavola un contorno allegro e facile da preparare che piacerà anche ai più piccoli!
Ingredienti:
250 gr di zucca
4 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
prezzemolo fresco tritato
1 spicchio d’aglio
sale
3 cucchiai d’olio evo
100 gr di provola affumicata
Affettate la zucca abbastanza sottile in modo che la cottura non sia troppo lunga.
In una ciotola mischiate pangrattato,formaggio sale, olio, aglio e prezzemolo fresco tritati.
Ungete una teglia e adagiateci le fette in fila sovrapponendole appena,cospargete col composto,un pò di provola grattugiata e procedete con un’altro strato fino ad esaurimento degli ingredienti,terminando con il composto. Ungete appena e infornate a 180° per 15 minuti circa.Togliete dal forno e servite tiepido…
Bon appètit!
Che spettacolo! Bravissima
Tu non sai come la vorrei assaggiare? Me ne hai riservata un po’??
Interessante! Non l’ho mai provata così
Deve essere buonissimo!!!