Zucca gratinata con provola affumicata

zuccagratinata

Cari lettori, oggi vi propongo la zucca gratinata al forno con provola affumicata. Uno squisito contorno,goloso e leggermente dolce,si abbina bene a qualsiasi secondo specialmente di carne  … semplice esecuzione con un ottimo risultato! Porterete in tavola un contorno allegro e facile da preparare che piacerà anche ai più piccoli!

Ingredienti:

250 gr di zucca

4 cucchiai di pangrattato

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

prezzemolo fresco tritato

1 spicchio d’aglio

sale

3 cucchiai d’olio evo

100 gr di provola affumicata

Affettate la zucca abbastanza sottile in modo che la cottura non sia troppo lunga.

In una ciotola mischiate pangrattato,formaggio sale, olio, aglio e prezzemolo fresco tritati. 

Ungete una teglia e adagiateci le fette in fila sovrapponendole appena,cospargete col composto,un pò di provola grattugiata e procedete con un’altro strato fino ad esaurimento degli ingredienti,terminando con il composto. Ungete appena e infornate a 180° per 15 minuti circa.Togliete dal forno e servite tiepido…

Bon appètit!

Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.

4 Risposte a “Zucca gratinata con provola affumicata”

I commenti sono chiusi.