Zuppa inglese – Monoporzione

Ciao a tutti 🙂 oggi vi propongo la mia versione di zuppa inglese.

Vi proporrò dei bicchierini monoporzione, ma, con la stessa ricetta, se volete, potete prepararla in stampo unico.

Vi consiglio di prepararla sempre in uno stampo trasparente in modo che si possano sempre vedere gli strati di diverso colore.

Per preparare questo dolce andiamo ad utilizzare diverse preparazioni di base che abbiamo visto nei giorni scorsi:

  1. la pasta biscotto 
  2. la crema pasticcera
  3. la meringa all’italiana

Realizzare questo dolce non è difficile, ma richiede di tempo per poter eseguire le diverse preparazioni.

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4/5 persone
  • Costo: Economico

Note

Per facilitarvi le operazioni, potete preparare tutte le basi il giorno prima e assemblare la zuppa inglese all’ultimo momento.

Oppure, potete preparare i vostri bicchieri monoporzione già il giorno prima, ma senza inserire lo strato di meringa che andrete a inserire all’ultimo momento prima di servire.

Potete caramellizzare anche davanti ai vostri ospiti. Sarà più scenografica la presentazione del dolce.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.