Se pensate alla Grecia, oltre al bel mare a cosa pensate? io allo Tzatziki.
Questa è la ricetta che andiamo a preparare oggi.
La ricetta mi è stata data da una signora greca quindi posso garantirvi che è la ricetta originale al 100%.
E’ la ricetta che preparo a casa mia e vi assicuro che è buonissimaaaaaa.
Questa salsa viene usata per accompagnare carne e pesce alla brace, ma io la consiglio anche come antipasto da servire vicino a dei crostini di pane.
Con pochissimi ingredienti e pochissimo tempo otterremo un’ottimo tzatziki da usare per arricchire la nostra tavola.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Yogurt greco 500 g
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Aglio 3-4 spicchi
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Cetrioli 1
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Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
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Aceto 2 cucchiai
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Per realizzare il nostro tzatziki è fondamentale avere uno yogurt sodo, senza acqua, ma tutti i tipi di yogurt in commercio, hanno anche una percentuale d’acqua quindi, per prima cosa, andiamo ad eliminarla.
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mettiamo uno strofinaccio di cotone, possibilmente bianco, in un colino che porremo sopra ad una ciotola.
Eventualmente fermiamo lo strofinaccio con un elastico.
Mettiamo dentro lo yogurt e lasciamo scolare l’acqua in eccesso.
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Nel frattempo che il nostro yogurt elimina l’acqua, iniziamo a grattugiare il cetriolo con la parte dei fori grandi della nostra grattugia.
Scoliamolo bene per far perdere l’acqua.
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A questo punto, in una terrina mettiamo lo yogurt e il cetriolo.
Amalgamiamo bene e aggiungiamo l’aglio tritato.
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Con l’aiuto di una frusta montiamo lo tzatziki versando l’olio e l’aceto alternado 2 cucchiai d’olio e uno di aceto e così via.
Aggiustiamo di sale e di pepe a piacere.
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Serviamo il nostro tzatziki ben freddo.
Note
Per avere un ottimo risultato, possiamo mettere a scolare lo yogurt e il cetriolo grattugiato qualche ora prima della preparazione dello tzatziki.
Si conserva in frigo per qualche giorno.
Servite come antipasto e per accompagnare carne e pesce alla brace.
Se volete avere anche un’altra crema tipica della cucina greca e turca, vi consiglio la crema di melanzane e trovate la ricetta cliccando qui
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