Triangoli di Brie con riduzione di balsamico alle more

Oggi parliamo di queste piccoli bocconi di pura bontà: i triangoli di brie con riduzione di balsamico alle more.

E’ una ricetta che ho conosciuto in uno dei tanti localini di tapas a Siviglia.

E’ uno strano incrocio per essere una tapas sivigliana visto che di spagnolo, a parte il fritto, non ha proprio nulla.

Ma è proprio questo il bello delle tapas… piccoli bocconi di puro piacere realizzati con i migliori prodotti del mondo.

Potete realizzare questi triangoli di brie con riduzione di balsamico alle more anche a casa.

Sono facili e veloci da preparare e arricchiranno le vostre cene.

Ottimi come finger food sono da gustare caldi altrimenti perdono molto del loro sapore.

Andiamo a vedere insieme che cosa occorre per prepararli e come fare.

Triangolo di brie con riduzione di balsamico alle more
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i triangoli di Brie

  • Brie (piccoli) 8 spicchi
  • Uova 2
  • Farina 3 cucchiai
  • Pangrattato q.b.
  • Olio di semi di arachide q.b.

Per la riduzione di balsamico

  • More 15
  • Aceto balsamico 1 bicchiere
  • Acqua mezza tazze da caffè

Preparazione

  1. Per preparare i nostri triangoli di brie con riduzione di balsamico alle more, iniziamo proprio dal preparare questa riduzione.

    In una pentola da fondo alto, mettiamo le more e lasciamole riscaldare a fiamma bassa.

  2. Bagniamole con mezza tazzina di acqua e lasciamo estrarre tutto il succo.

    Non dobbiamo farle cuocere troppo.

    Dobbiamo solo ridurle in purea in modo da poterne ricavare più succo possibile.

  3. Quindi togliamo le more dal fuoco e filtriamo il succo e la purea in modo da lasciare nel setaccio solamente i semini.

  4. Rimettiamo la pentola sul fuoco con l’aceto balsamico e portiamolo a bollore.

    Facciamo sobbollire, a fiamma bassa, per circa 10 minuti e quando notiamo che inizia ad addensarsi, aggiungiamo il succo e la polpa di more.

  5. Facciamo ridurre fino ad ottenere un liquido denso che ci servirà per condire i nostri triangoli di brie.

  6. Ricordiamoci che una volta fredda, la riduzione tenderà ad essere più densa quindi non dobbiamo ridurla eccessivamente.

  7. Nel frattempo che la riduzione di raffredda, prepariamo i triangolini di brie con pochi semplici passaggi.

  8. Dallo spicchio di Brie ricaviamo 8 triangoli più piccoli.

    Passiamoli nella farina, nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

  9. Per essere sicuri che la crema del formaggio non fuoriesca in fase di frittura, ripetiamo gli ultimi due passaggi: ripassiamo i triangoli di brie nell’uovo e poi nel pangrattato.

  10. Facciamo scaldare abbondante olio di arachidi e friggiamo i nostri triangoli di brie.

    Scoliamoli su carta assorbente e lasciamo intiepidire.

  11. Adagiamoli su un piatto di portata, saliamoli e cospargiamoli con la nostra riduzione di aceto balsamico alle more.

    Possiamo anche accompagnare i triangoli di brie con una ciotolina contenente la riduzione di balsamico alle more.

  12. Servite tiepidi, ma attenzione… creano dipendenza!!!

Note

I triangoli di brie con riduzione di balsamico alle more sono da servire tiepidi… troppo caldi rischierebbero di ustionare la lingua di chi li mangia e troppo freddi perderebbero molto del loro sapore.

Potete congelare i triangoli di brie e friggerli all’occorrenza senza farli scongelare.

La riduzione di balsamico alle more si conserva in frigo per qualche giorno.

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Se questa ricetta ti è piaciuta, ti lascio anche un’altra sfiziosa idea di fritti insoliti… clicca qui per scoprire la ricetta.

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