Salmone con dadolata di finocchi trifolati

Salmone con dadolata di finocchi trifolati è la ricetta che voglio proporvi oggi.

E’ un secondo piatto veloce da preparare e può essere proposto in diverse occasioni.

Da ricorrenze più formali al cestino del pranzo in ufficio.

E’ un piatto con pochi grassi ed è adatto alla dieta quotidiana.

Poi, la vera scoperta, per me, sono stati i finocchi preparati in questo modo.

Non avevo mai mangiato finocchi trifolati, ma ho voluto fare quest’esperimento e devo dire che è ben riuscito 😉

Li rifarò sicuramente.

Intanto vi lascio la ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta;)

Salmone con dadolata di finocchi trifolati
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Tranci di salmone 2
  • Finocchi 2
  • Panna fresca liquida 2 cucchiai
  • Curcuma in polvere 1 cucchiaino
  • Aneto 1 rametto
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Semi di sesamo q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Per preparare il salmone con dadolata di finocchi trifolati, iniziamo con il pulire i finocchi e a tagliarli a dadini non troppo piccoli.

  2. Portiamo a bollore dell’acqua salata e facciamo scottare per circa 5 minuti la dadolata di finocchi.

    Scoliamo e trasferiamo i finocchi in una padella antiaderente con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.

    Facciamo rosolare per qualche minuto.

    Saliamo e pepiamo.

  3. Dopo esserci occupati dei finocchi, passiamo a preparare la salsina.

    Sciogliamo la curcuma nella panna e aggiungiamo mezzo cucchiaino di semi di sesamo.

  4. Alla fine, prepariamo il salmone.

    Facciamo tre piccoli tagli sulla pelle del salmone in modo che salando e pepando, le spezie non rimangano solo in superficie.

     

     

  5. Facciamo scaldare una padella antiaderente e adagiamoci il salmone dalla parte della pelle in modo da farla diventare croccante.

    Giriamo il salmone dalla parte della polpa e facciamo rosolare anche quella parte.

    Non dobbiamo far cuocere troppo il salmone altrimenti diventerà troppo secco.

  6. A questo punto possiamo impiattare il nostro salmone con dadolata di finocchi trifolati.

    Mettiamo nel piatto la nostra crema alla curcuma, la dadolata di finocchi e il salmone.

    Saliamo e pepiamo il salmone e finiamo di condire e decorare con l’aneto e qualche altro semino di sesamo.

Note

Se non vi piace la curcuma o non volete usare la panna, potete sostituire la crema con della glassa di aceto balsamico.

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