Salmone con dadolata di finocchi trifolati è la ricetta che voglio proporvi oggi.
E’ un secondo piatto veloce da preparare e può essere proposto in diverse occasioni.
Da ricorrenze più formali al cestino del pranzo in ufficio.
E’ un piatto con pochi grassi ed è adatto alla dieta quotidiana.
Poi, la vera scoperta, per me, sono stati i finocchi preparati in questo modo.
Non avevo mai mangiato finocchi trifolati, ma ho voluto fare quest’esperimento e devo dire che è ben riuscito 😉
Li rifarò sicuramente.
Intanto vi lascio la ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta;)
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Tranci di salmone 2
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Finocchi 2
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Panna fresca liquida 2 cucchiai
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Curcuma in polvere 1 cucchiaino
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Aneto 1 rametto
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Sale q.b.
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Olio di oliva q.b.
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Semi di sesamo q.b.
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Pepe nero q.b.
Preparazione
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Per preparare il salmone con dadolata di finocchi trifolati, iniziamo con il pulire i finocchi e a tagliarli a dadini non troppo piccoli.
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Portiamo a bollore dell’acqua salata e facciamo scottare per circa 5 minuti la dadolata di finocchi.
Scoliamo e trasferiamo i finocchi in una padella antiaderente con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.
Facciamo rosolare per qualche minuto.
Saliamo e pepiamo.
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Dopo esserci occupati dei finocchi, passiamo a preparare la salsina.
Sciogliamo la curcuma nella panna e aggiungiamo mezzo cucchiaino di semi di sesamo.
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Alla fine, prepariamo il salmone.
Facciamo tre piccoli tagli sulla pelle del salmone in modo che salando e pepando, le spezie non rimangano solo in superficie.
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Facciamo scaldare una padella antiaderente e adagiamoci il salmone dalla parte della pelle in modo da farla diventare croccante.
Giriamo il salmone dalla parte della polpa e facciamo rosolare anche quella parte.
Non dobbiamo far cuocere troppo il salmone altrimenti diventerà troppo secco.
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A questo punto possiamo impiattare il nostro salmone con dadolata di finocchi trifolati.
Mettiamo nel piatto la nostra crema alla curcuma, la dadolata di finocchi e il salmone.
Saliamo e pepiamo il salmone e finiamo di condire e decorare con l’aneto e qualche altro semino di sesamo.
Note
Se non vi piace la curcuma o non volete usare la panna, potete sostituire la crema con della glassa di aceto balsamico.
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