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Muffin alle gocce di cioccolato

I muffin alle gocce di cioccolato sono una dolce coccola mattutina che possiamo regalarci al posto delle tante brioche commerciali.

La ricetta che vi propongo mi è stata data da un’amica che a sua volta l’ha trovata su un libro di Ernst Knam quindi non servono altre parole per dirvi che questa ricetta vi darà dei risultati ottimi…

Sono veloci da preparare e una volta imparato l’impasto di base, potete sbizzarrirvi sostituendo le gocce di cioccolato con della frutta fresca o secca.

Andiamo a preparare questi muffin alle gocce di cioccolato insieme e poi ditemi se vi sono piaciuti;)

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 9 muffin
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Zucchero 125 g
  • Lievito chimico in polvere 15 g
  • Latte 200 g
  • Burro (fuso) 90 g
  • Gocce di cioccolato 80 g
  • Sale 1 pizzico
  • Uova 1

Preparazione

  1. Per preparare i muffin alle gocce di cioccolato con la ricetta base di Ernst Knam, iniziamo con il mettere, in una ciotola, la farina, lo zucchero, il sale e il lievito.

     

  2. In un’altra ciotola sbattiamo l’uovo e aggiungiamo il latte a temperatura ambiente e il burro fuso.

    Se il latte è da frigo, vi consiglio di intiepidirlo un pochino perché se fosse troppo freddo andrebbe a far solidificare il burro.

  3. Andiamo a versare, lentamente e rimestando con una frusta, i liquidi sulle polveri.

    Amalgamiamo bene e andiamo poi ad aggiungere le gocce di cioccolato.

  4. Riempiamo, con l’impasto ottenuto, i due terzi dei pirottini o stampi da muffin e inforniamo a 180º in forno statico preriscaldato.

  5. Per verificare che i nostri muffin alle gocce di cioccolato siano pronti, possiamo fare la classica prova con lo stuzzicadenti: se ne esce asciutto, i muffin sono pronti.

  6. Lasciamo raffreddare su un’apposita gratella e poi conserviamo sotto una campana di vetro o dentro un sacchetto con chiusura ermetica.

Consigli

I muffin alle gocce di cioccolato si conservano per 4/5 giorni.

Potete congelare l’impasto dei muffin già porzionato nello stampo o nei pirottini e infornarlo direttamene al momento del bisogno; in questo caso la cottura dovrà prolungarsi di circa 10 minuti.

Leggi anche questa ricetta dei muffin salati alla zucca

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