Girelle di pasta sfoglia… sfiziose

Oggi vi propongo delle girelle di pasta sfoglia.

Ci sono dei piatti facilissimi da preparare e che ci possono aiutare in mille occasioni.

Piatti semplici che possiamo anche definire “svuotafrigo” perché qualsiasi ingrediente ci mettiamo, il risultato è sempre ottimo.

Uno di quei piatti che servono a non andare nel panico in caso arrivassero gli amici all’improvviso e soprattutto quei piatti che ci fanno fare una bella figura con un costo minimo.

Di seguito troverete gli ingredienti con i quali ho preparato, questa volta, questi piccoli sfizi, ma libero spazio alla fantasia… possono essere preparati con gli ingredienti che più vi piacciono o che avete a disposizione.

Vi basteranno pochissimi minuti per garantirvi un buon risultato.

Attenzione però… queste girelle creano dipendenza 😉

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Formaggio fresco spalmabile 100 g
  • Funghi champignon (grandi) 2
  • Pancetta affumicata (a cubetti) 40 g
  • Parmigiano reggiano (grattuggiato) 20 g
  • Pepe q.b.
  • Uovo 1

Preparazione

  1. Ho steso il rotolo di pasta sfoglia e l’ho cosparso con il formaggio spalmabile avendo cura di stenderlo, più o meno, allo stesso spessore per tutta la superficie.

    Dopo ho ricoperto con le fette dei funghi tagliate sottili.

    Ho cosparso di parmigiano.

    Dopo aver tagliato a cubetti la pancetta l’ho distribuita su tutta la superficie.

    Ho pepato e arrotolato su se stessa la pasta sfoglia.

    Ho ottenuto un rotolo dal quale ho tagliato, con un coltello ben affilato, tante sfere.

    Le ho posizionate sulla teglia del forno con la parte del ripieno all’insù.

    Ho spennellato con un uovo sbattuto.

    Terminata quest’operazione, ho infornato a 180 gradi in forno ventilato preriscaldato per 10 minuti.

    Una volta dorate le girelle, le ho tolte dal forno, le ho lasciate raffreddare e le ho decorate con un filo di glassa di aceto balsamico.

     

Note

Le girelle vanno fatte e consumate al momento.

Possono essere congelate già pronte e cotte, al momento del bisogno, in forno senza che vengano scongelate.

Se durante la lavorazione vi accorgete che per via del caldo la pasta sfoglia si sia troppo ammorbidita, mettete la sfoglia condita in frigo per 10 minuti così che vi sarà più semplice formare il rotolo. Stessa cosa andrà fatta prima di tagliare le girelle.

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