Ciambellone alla nutella

Per iniziare la giornata con la giusta energa, vi propongo questo ciambellone alla nutella.

Una dolce coccola nutellosa per affrontare al meglio il tran tran quotidiano.

Molto meglio delle merendine commerciali e sicuramente più salutare di un croissant del bar.

Facile, veloce ed economico.

Una ricetta che conquisterà tutta la famiglia… provare per credere 😉

 

Ciambellone alla nutella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 ciambellone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il Ciambellone

  • Farina 400 g
  • Fecola di patate 100 g
  • Zucchero 200 g
  • Uova 4
  • Latte 1 bicchiere
  • Olio di oliva 1 bicchiere
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • Estratto di vaniglia q.b.
  • Nutella® q.b.

Per guarnire

  • Granella di zucchero q.b.

Preparazione

  1. Preparare questo ciambellone alla nutella è veramente facile e veloce oltre che economico.

    Per prima cosa, in una ciotola abbastanza capiente, lavoriamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungiamo quindi il latte, l’olio e l’essenza di vaniglia.

    Amalgamiamo bene e aggiungiamo, in fine, la farina, la fecola di patate e il lievito setacciato.

    Mescoliamo il tutto per bene e versiamo metà del nostro composto in uno stampo per ciambellone già imburrato e infarinato.

    Con l’aiuto di un cucchiaio, adagiamo la Nutella. Siate generosi così che non possa bruciare in cottura.

    Versiamo il composto rimanente e cospargiamo con granella di zucchero per abbellire il nostro ciambellone.

    Cuociamo in forno preriscaldato a 180º per circa 30 minuti.

    Per verificare se il ciambellone è cotto vi basterà fare la prova con uno stuzzicadenti.

     

Note

Come potete vedere dalla foto, io ho deciso di mettere la nutella alla fine, creando un “cordone” goloso sulla parte alta del ciambellone.A voi la scelta. Potete fare come ho fatto io o come indicato nella ricetta per avere un cuore di Nutella.

Se non avete in casa la fecola di patate potete sostituirla con amido di mais o farina.

La fecola o l’amido di mais danno più altezza e sofficità al ciambellone.

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