Crea sito

Cestini di brisee tonno e peperoni

Un’idea veloce da preparare? Eccovi i cestini di brisee con tonno e peperoni.

E’ una sfiziosa idea che potrete preparare per arricchire un buffet o per una cena veloce o, perché no, per un merenda salata.

E’ un’idea nata dalla necessità di “svuotare il frigo”… quando si ha poco di una cosa e poco di un’altra, basta saper abbinare gli ingredienti, racchiuderli in una sfoglia e voila… nasce qualcosa di interessante.

Andiamo a vedere insieme cosa occorre per preparare i nostri cestini di brisee con tonno e peperoni.

cestini di brisee con tonno e peperoni
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 cestini
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Peperoni rossi 1
  • Peperoni verdi 1
  • Tonno sott'olio 150 g
  • Formaggio fresco 80 g
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Aglio 1 spicchio
  • Timo q.b.
  • Origano q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Per preparare i nostri cestini di brisèe al tonno e peperoni, iniziamo proprio con il preparare la brisèe. Io per questa ricetta ho scelto quella light allo yogurt e potete trovare la ricetta passo passo cliccando qui

    Se non avete voglia o tempo, potete optare anche per la brisèe già pronta che troverete in qualsiasi supermercato.

  2. In una padella mettiamo un filo d’olio extra vergine d’oliva, uno spicchio d’aglio tagliato a metà e i capperi.

    Lasciamo rosolare un pochino e aggiungiamo i peperoni tagliati a striscioline.

    Lasciamo appassire e se è il caso bagniamo con un pochino d’acqua.

  3. Una volta pronti i peperoni, scoliamoli cercando di eliminare il poco liquido di cottura rimasto e teniamolo da parte.

  4. Con l’aiuto di un mixer frulliamo grossolanamente i peperoni con il tonno.

    Stiamo attenti a non creare una crema liquida… dobbiamo solo sminuzzare i peperoni e amalgamarli al tonno.

  5. In una ciotola mettiamo il liquido di cottura che abbiamo tenuto da parte e insaporiamo con origano e timo a piacere.

    Aggiungiamo il formaggio fresco (io ho usato la feta che esalta i sapori dei peperoni e del tonno).

    Amalgamiamo bene fino ad ottenere una sorta di crema.

  6. A questo punto, con l’aiuto di un coppa pasta o di un bicchiere, ricaviamo 6 dischi dalla pasta brisèe.

    Adagiamo i dischi dentro gli stampi da muffin, già imburrati e infarinati,  facendoli aderire bene.

    Riempiamo con il composto di tonno e peperoni.

    Completiamo con la crema al formaggio.

  7. Inforniamo in forno ventilato a 180º gradi per dieci minuti o comunque fino a doratura.

    Possiamo servire i nostri cestini di brisèe sia caldi che freddi.

Consigli

I cestini di brisee con tonno e peperoni si conservano in frigo per un paio di giorni al massimo.

Possiamo congelare i nostri cestini prima della cottura e infornarli al momento del bisogno.

Seguitemi sulla pagina Facebook in modo da non perdere le prossime ricette.

Potrebbero interessarti anche queste riette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.