Cestini di brisee tonno e peperoni

Un’idea veloce da preparare? Eccovi i cestini di brisee con tonno e peperoni.

E’ una sfiziosa idea che potrete preparare per arricchire un buffet o per una cena veloce o, perché no, per un merenda salata.

E’ un’idea nata dalla necessità di “svuotare il frigo”… quando si ha poco di una cosa e poco di un’altra, basta saper abbinare gli ingredienti, racchiuderli in una sfoglia e voila… nasce qualcosa di interessante.

Andiamo a vedere insieme cosa occorre per preparare i nostri cestini di brisee con tonno e peperoni.

cestini di brisee con tonno e peperoni
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 cestini
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Peperoni rossi 1
  • Peperoni verdi 1
  • Tonno sott'olio 150 g
  • Formaggio fresco 80 g
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Aglio 1 spicchio
  • Timo q.b.
  • Origano q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Per preparare i nostri cestini di brisèe al tonno e peperoni, iniziamo proprio con il preparare la brisèe. Io per questa ricetta ho scelto quella light allo yogurt e potete trovare la ricetta passo passo cliccando qui

    Se non avete voglia o tempo, potete optare anche per la brisèe già pronta che troverete in qualsiasi supermercato.

  2. In una padella mettiamo un filo d’olio extra vergine d’oliva, uno spicchio d’aglio tagliato a metà e i capperi.

    Lasciamo rosolare un pochino e aggiungiamo i peperoni tagliati a striscioline.

    Lasciamo appassire e se è il caso bagniamo con un pochino d’acqua.

  3. Una volta pronti i peperoni, scoliamoli cercando di eliminare il poco liquido di cottura rimasto e teniamolo da parte.

  4. Con l’aiuto di un mixer frulliamo grossolanamente i peperoni con il tonno.

    Stiamo attenti a non creare una crema liquida… dobbiamo solo sminuzzare i peperoni e amalgamarli al tonno.

  5. In una ciotola mettiamo il liquido di cottura che abbiamo tenuto da parte e insaporiamo con origano e timo a piacere.

    Aggiungiamo il formaggio fresco (io ho usato la feta che esalta i sapori dei peperoni e del tonno).

    Amalgamiamo bene fino ad ottenere una sorta di crema.

  6. A questo punto, con l’aiuto di un coppa pasta o di un bicchiere, ricaviamo 6 dischi dalla pasta brisèe.

    Adagiamo i dischi dentro gli stampi da muffin, già imburrati e infarinati,  facendoli aderire bene.

    Riempiamo con il composto di tonno e peperoni.

    Completiamo con la crema al formaggio.

  7. Inforniamo in forno ventilato a 180º gradi per dieci minuti o comunque fino a doratura.

    Possiamo servire i nostri cestini di brisèe sia caldi che freddi.

Consigli

I cestini di brisee con tonno e peperoni si conservano in frigo per un paio di giorni al massimo.

Possiamo congelare i nostri cestini prima della cottura e infornarli al momento del bisogno.

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