Un’idea veloce da preparare? Eccovi i cestini di brisee con tonno e peperoni.
E’ una sfiziosa idea che potrete preparare per arricchire un buffet o per una cena veloce o, perché no, per un merenda salata.
E’ un’idea nata dalla necessità di “svuotare il frigo”… quando si ha poco di una cosa e poco di un’altra, basta saper abbinare gli ingredienti, racchiuderli in una sfoglia e voila… nasce qualcosa di interessante.
Andiamo a vedere insieme cosa occorre per preparare i nostri cestini di brisee con tonno e peperoni.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 cestini
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Pasta brisé 1 rotolo
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Peperoni rossi 1
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Peperoni verdi 1
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Tonno sott'olio 150 g
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Formaggio fresco 80 g
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Capperi 1 cucchiaio
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Aglio 1 spicchio
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Timo q.b.
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Origano q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Per preparare i nostri cestini di brisèe al tonno e peperoni, iniziamo proprio con il preparare la brisèe. Io per questa ricetta ho scelto quella light allo yogurt e potete trovare la ricetta passo passo cliccando qui
Se non avete voglia o tempo, potete optare anche per la brisèe già pronta che troverete in qualsiasi supermercato.
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In una padella mettiamo un filo d’olio extra vergine d’oliva, uno spicchio d’aglio tagliato a metà e i capperi.
Lasciamo rosolare un pochino e aggiungiamo i peperoni tagliati a striscioline.
Lasciamo appassire e se è il caso bagniamo con un pochino d’acqua.
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Una volta pronti i peperoni, scoliamoli cercando di eliminare il poco liquido di cottura rimasto e teniamolo da parte.
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Con l’aiuto di un mixer frulliamo grossolanamente i peperoni con il tonno.
Stiamo attenti a non creare una crema liquida… dobbiamo solo sminuzzare i peperoni e amalgamarli al tonno.
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In una ciotola mettiamo il liquido di cottura che abbiamo tenuto da parte e insaporiamo con origano e timo a piacere.
Aggiungiamo il formaggio fresco (io ho usato la feta che esalta i sapori dei peperoni e del tonno).
Amalgamiamo bene fino ad ottenere una sorta di crema.
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A questo punto, con l’aiuto di un coppa pasta o di un bicchiere, ricaviamo 6 dischi dalla pasta brisèe.
Adagiamo i dischi dentro gli stampi da muffin, già imburrati e infarinati, facendoli aderire bene.
Riempiamo con il composto di tonno e peperoni.
Completiamo con la crema al formaggio.
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Inforniamo in forno ventilato a 180º gradi per dieci minuti o comunque fino a doratura.
Possiamo servire i nostri cestini di brisèe sia caldi che freddi.
Consigli
I cestini di brisee con tonno e peperoni si conservano in frigo per un paio di giorni al massimo.
Possiamo congelare i nostri cestini prima della cottura e infornarli al momento del bisogno.
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