Biscotti Sacher Torte

Oggi vi voglio proporre dei biscotti veramente gustosi e che nascono come variante di un dolce assai più noto… vi presento i Biscotti Sacher Torte.

E’ inutile parlare della super celebre Sacher Torte perché sono sicura che tutti voi la conoscete benissimo e che almeno una volta l’abbiate mangiata.

Sono così golosa di Sacher che alla fine ho dovuto inventare delle mini porzioni in modo da non esagerare ogni volta che ne ho voglia.

E’ così che sono nati questi biscotti.

Adatti per un buffet di dolci o per l’ora del tea o semplicemente come stuzzichino, non possono mancare nella vostra cucina.

Prepararli è molto facile e veloce.

Quindi… bando alle ciance e andiamo subito a vedere la ricetta 😉

Biscotti Sacher Torte
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 40 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i biscotti

  • Farina 00 300 g
  • Cacao amaro in polvere 40 g
  • burro 250 g
  • Zucchero 50 g
  • Marmellata di albicocche 150 g
  • Uovo 1
  • Sale 1 pizzico

Per la glassa al cioccolato

  • burro 40 g
  • Cioccolato fondente 200 g

Preparazione

  1. Per preparare i nostri biscotti Sacher Torte, per prima cosa accediamo il forno e lo impostiamo in modalità statica a 170º così che nel frattempo che noi prepariamo i biscotti il forno arrivi a temperatura.

    Setacciamo la farina, il cacao e il pizzico di sale e incorporiamoli in una ciotola.

    In un’altra ciotola, con l’aiuto di un frullatore, montiamo il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema.

    Incorporiamo l’uovo e poi il mix di farina e cacao.

    Impastiamo il tutto fino ad ottenere un composto sodo e liscio.

    Formiamo un panetto e facciamolo riposare in frigo, avvolto in film trasparente, per almeno 15 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo, formiamo delle palline grandi come delle noci. Se volete essere sicuri che le palline siano tutte uguali, potete pesarle e fare tante palline da 10/15 grammi ciascuna.

    Adagiamole su una placca da forno rivestita con carta forno e con il pollice, formiamo un foro al centro di ogni pallina.

    Non dobbiamo arrivare fino in fondo trasformando la pallina in ciambella. Basterà formare un incavo che dopo ospiterà la marmellata.

    Cuciamo in forno per 12/15 minuti. Finchè si formeranno delle piccole crepe.

    Lasciamo raffreddare completamente su una griglia.

    Quando i nostri biscotti saranno completamente freddi, con l’aiuto di un cucchiaino, riempiamo il foro con della buona marmellata di albicocche.

    A questo punto prepariamo la glassa facendo sciogliere, nel microonde o a bagnomaria, la cioccolata con il burro.

    Amalgamiamo bene e con l’aiuto di una forchetta o di una siringa, glassiamo i nostri biscotti Sacher Torte.

    Ci basterà formare delle striscioline di glassa sulla marmellata.

    In questo caso i rebbi della forchetta sono perfetti perché con un unico passaggio facciamo 3 o 4 striscioline sulla marmellata.

     

Note

E’ molto importante che la marmellata sia di ottima qualità in modo da non dare problemi di acidità in abbinamento al cioccolato.

I biscotti Sacher Torte si conservano in un barattolo ermetico per circa una settimana.

 

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