Torta integrale con peperoni e speck

La Torta integrale con peperoni e speck è una ricetta facile da preparare e con pochi ingredienti. Una torta golosa che può essere servita sia calda ma anche fredda e per questo può essere preparata in anticipo. Vediamo cosa occorre per la preparazione della Torta integrale con peperoni e speck.

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 30 – 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Farina integrale
  • 100 g Farina 0
  • 30 g Olio extravergine d'oliva
  • 80 ml Acqua
  • 100 g Speck
  • 3 Uova
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • 1 Scalogno
  • 1 cucchiaio Pane grattugiato
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Basilico
  • 1 pizzico Bicarbonato

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Torta integrale con peperoni e speck dall’impasto del guscio esterno. In un recipiente versate la farina integrale insieme a quella 0. Aggiungete un pizzico di sale fino, qualche grano di pepe nero macinato e mezzo cucchiaino di bicarbonato. Mescolate il tutto con una forchetta ed in seguito unite l’olio alle farine. Continuate a mescolare con la forchetta fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Aggiungete l’acqua e lavorate l’impasto fino ad ottenere una consistenza omogenea e compatta. Formate una pallina, avvolgetela nella carta velina e fatela riposare per circa 10 minuti.

  2. Una volta preparato l’impasto, dedicatevi alla farcia della Torta integrale con peperoni e speck. Lavate e tagliate a listarelle il peperone rosso. in seguito tritate finemente lo scalogno. Mettete una padella sul fuoco, versate un filo di olio extravergine di oliva e quando sarà caldo aggiungete lo scalogno. Fate rosolare per qualche istante ed unite il peperone al tutto. Salate e cuocete a fiamma bassa per qualche minuto. Quando i peperoni sono morbidi, spegnete e fate raffreddare. In un recipiente versate le uova, il parmigiano e lo speck tritato finemente. Mescolate il tutto ed in seguito aggiungete del basilico fresco, un cucchiaio di pane grattugiato, sale e pepe. In ultimo unite i peperoni saltati in padella. Mescolate bene e mettete da parte.

  3. Con un matterello stendete l’impasto che avete preparato in precedenza fino a raggiungere lo spessore di circa 1 centimetro. Mettete l’impasto un una teglia (22 centimetri) rivestita di carta forno, tagliate l’eccesso ai bordi della teglia e bucherellate con una forchetta. Versate la farcia nel guscio della torta e livellate con un cucchiaio. Cuocete in forno preriscaldato a 220°C per circa 30 – 35 minuti. Sfornate e fate raffreddare per qualche minuto. Servite la Torta integrale con peperoni e speck ai vostri commensali.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.