Torta di rose con pomodoro e formaggio

La Torta di rose con pomodoro e formaggio è un secondo piatto facilissimo da preparare e con  pochissimi ingredienti. L’utilizzo del lievito istantaneo rende questa ricetta ideale per le cene all’ultimo minuto. Vediamo cosa ci serve per la preparazione della Torta di rose con pomodoro e formaggio.

Torta di rose con pomodoro e formaggioTorta di rose con pomodoro e formaggio

Ingredienti:

400 g di farina 00

1 bustina di Lievito istantaneo

300 g di passata di pomodoro

Sale fino q.b.

Olio extravergine di oliva q.b.

1 spicchio d’aglio

Origano secco q.b.

Formaggio a pasta filata (tipo Emmental )

220 g di acqua

Procedimento:

Iniziate la preparazione della Torta di rose con pomodoro e formaggio preparando la salsa alla marinara. In una padella antiaderente versate un filo di olio extravergine di oliva ed uno spicchio d’aglio tritato finemente. Fate soffriggere per circa un minuto ed inseguito aggiungete la passata di pomodoro e l’origano secco (circa un cucchiaino). Mescolate il tutto e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso.

Nel frattempo che il pomodoro si raffredda iniziate la preparazione dell’impasto della Torta di rose con pomodoro e formaggio. In un recipiente versate la farina, il lievito istantaneo ed il sale mescolate ed in seguito aggiungete l’acqua. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendete l’impasto  con un mattarello fino a raggiungere lo spessore di circa 1 centimetro.

Spalmate sulla superficie della base la salsa alla marinara e ricoprite il tutto con del formaggio a pasta filata grattugiato. Arrotolate  il tutto fino a formare un rotolo. Tagliatelo in pezzi larghi circa 3 – 4 centimetri. Mettete i rotolini su una teglia rivestiti con della carta forno, posizionandone uno al centro e gli altri intorno ad esso. Mette in forno preriscaldato a 220°C e cuocete per circa 30 – 35 minuti . Una volta cotta sfornate la Torta di rose con pomodoro e formaggio e servitela ai vostri commensali. Potete arricchire la ricetta aggiungendo del prosciutto cotto a dadini, dei filetti di alici sotto olio  o altri ingredienti a vostro piacere.