Tagliatelle alla crema di salmone

Le Tagliatelle alla crema di salmone sono un gustosissimo primo piatto facile da preparare. Perfetta per le tavole delle occasioni speciali, questa ricetta conquisterà anche i palati più esigenti. Vediamo cosa ci serve per la preparazione delle Tagliatelle alla crema di salmone.

Tagliatelle alla crema di salmoneTagliatelle alla crema di salmone

Ingredienti per 4 persone:

430 g di farina 0

4 uova

50 g di passata di pomodoro

1 spicchio d’aglio

300 g di salmone fresco

70 ml di panna da cucina

Prezzemolo fresco q.b.

Sale fino q.b.

Olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento:

Iniziate la preparazione delle Tagliatelle alla crema di salmone dalla pasta all’uovo. In un recipiente versate la farina, formate la fontanella ed aggiungete le uova. Mescolate il tutto con una forchetta ed in seguito lavorate con le mani. Trasferite il tutto sul piano di lavoro e continuate a lavorare la pasta all’uovo fino ad ottenere una consistenza omogenea e compatta. Formate una palla e fatela riposare per circa 15 minuti. Passato il tempo stendete la pasta all’uovo fino a raggiungere lo spessore di circa 1 millimetro. Arrotolate la sfoglia su se stessa e tagliate delle strisce larghe circa 7 millimetri. Mescolate le tagliatelle con della farina per evitare che si attacchino l’una all’altra.

Una volta preparato le tagliatelle dedicatevi al condimento. Private il salmone della pelle e delle spine. Tagliatelo a dadini e mettetelo a soffriggere in una padella con un filo di olio extravergine di oliva ed uno spicchio d’aglio tritato finemente. Dopo circa 3 minuti di cottura aggiungete in padella anche la passata di pomodoro ed il sale. Continuate la cottura per altri 5 minuti ed in seguito frullate il tutto con un mixer ad immersione fino a raggiungere una consistenza cremosa. Salate ed unite alla crema di salmone la panna da cucina. Cuocete le tagliatelle in acqua salata per circa 6 – 7 minuti, scolate e condite le tagliatelle con la crema di salmone aggiungendo dell’acqua di cottura se ritenete necessario. Spolverizzate di prezzemolo tritate e servite le Tagliatelle alla crema di salmone ai vostri commensali.