Rigatoni con salmone e piselli

I Rigatoni con salmone e piselli sono un primo piatto fresco e facile da preparare. Perfetta per i pranzi in famiglia, questa ricetta veloce conquisterà i palati dei vostri commensali. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione dei Rigatoni con salmone e piselli.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Salmone (fresco)
  • 300 g piselli (novelli)
  • 400 g Rigatoni
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale fino
  • 30 g Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Rigatoni con salmone e piselli versando dell’acqua abbondante in una pentola. Mettete la pentola sul fuoco e quando l’acqua bolle salate e versate dentro i piselli novelli (vano bene anche quelli surgelati). Cuocete i piselli per circa 5 minuti. Prelevateli con una schiumarola e metteteli da parte.

  2. In seguito private il salmone della pelle e delle spine, tagliatelo a tocchetti e mettetelo a cuocere in una padella antiaderente insieme allo spicchio d’aglio schiacciato ed un filo di olio extravergine di oliva. A meta cottura aggiungete una spolverata di pepe nero. Rosolate il salmone per qualche minuto e successivamente aggiungete metà dei piselli che avete cotto in precedenza. L’altra metà versatela dentro il contenitore di un robot da cucina insieme al parmigiano grattugiato ed un mestolo di acqua di cottura. Mixate il tutto fino ad ottenere  la consistenza di una crema. Versate quest’ultima nella padella dove avete cotto il salmone. Lessate la pasta nella stessa acqua dove avete cotto i piselli.

  3. Una volta cotta scolate la pasta ed aggiungetela nella padella dl condimento. Mescolate i Rigatoni con salmone e piselli, aggiungete dell’acqua di cottura se necessario. Spegnete il fuoco e spolverizzate con del prezzemolo fresco tritato finemente. Servite i Rigatoni con salmone e piselli ai vostri commensali.

Note

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