Polpette di tonno e peperoni

Le Polpette di tonno e peperoni sono un buonissimo secondo piatto perfetto da utilizzare anche come antipasto o perché no da servire durante un aperitivo. Semplice da preparare, questa ricetta conquisterà il palato dei vostri commensali. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione delle Polpette di tonno e peperoni.

Polpette di tonno e peperoni

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 – 12 polpette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Peperoni (uno giallo e uno rosso)
  • 100 q.b.Tonno sott’olio (sgocciolato)
  • 20 gPinoli
  • 100 gPane grattugiato
  • 1Uova
  • 50 gParmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle Polpette di tonno e peperoni da quest’ultimi. Dopo averli lavati accuratamente tagliateli a dadini e metteteli in una teglia rivestita di carta forno. Aggiungete un pizzico di sale ed un filo di olio extravergine di oliva e cuocete in forno per circa 15 – 20 minuti a 250°C. In alternativa potete saltare i peperoni in padella per circa 10 minuti aggiungendo mezza tazzina di acqua. Una volta cotti i peperoni metteteli da parte a raffreddare.

  2. In un recipiente versate il pane grattugiato insieme al parmigiano. Successivamente aggiungete l’uovo, un pizzico di sale. Aggiungete il tonno sgocciolato ed un ciuffo di prezzemolo tritato finemente. Tritate grossolanamente i pinoli ed uniteli al resto degli ingredienti insieme ai peperoni che avete preparato in precedenza. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Una volta preparato l’impasto iniziate al formare le polpette. Con un cucchiaio prelevate parte del composto e con le mani datele la forma di un medaglione. Ripetete il processo fino a terminare l’impasto. Successivamente ponete le polpette in una teglia rivestita con della carta forno. Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e cuocete in forno preriscaldato a 220°C per circa 20 minuti. A cottura terminata sfornate e servite le Polpette di tonno e peperoni accompagnandole con salse che preferite.

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