Pollo al limone

Il  Pollo al limone  è un secondo piatto semplice e light. Ricetta facile da preparare con pochissimi ingredienti facilmente reperibili. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione del Pollo al limone.

Pollo al limone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 – 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Petto di pollo
  • 1 Limoni
  • 2 cucchiai Farina
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della pietanza tagliando a fette spesse circa 1 centimetro il petto di pollo. Per velocizzare il procedimento potete fare delle fette più sottili o tagliare la carne a “stracetti”. Una volta che avete tagliato le fette di petto di pollo battetele leggermente con un batticarne. Successivamente distribuite  su un piatto  2 cucchi di farina, infarinate la carne e mettetelo da parte.

  2. Mettete sul fuoco una padella antiaderente e versate su di essa un filo di olio extravergine di oliva. Fate scaldare per qualche istante ed in seguito mettete sulla padella le fette di carne. Aggiungete un pizzico di  sale e qualche granello di pepe nero macinato. Fatele rosolare per circa 1 minuto per lato. Nel frattempo che la carne rosola, spremete il limone, filtrate il succo per eliminare semini e varie impurità ed aggiungetelo al petto di pollo insieme a mezzo bicchiere d’acqua. Continuate la cottura fino quando l’acqua si riduce completamente e forma una salsina densa che avvolge la carne.

  3. Lavate e tritate finemente un ciuffo di prezzemolo e con esso completate il condimento della ricetta. A cottura terminata servite il petto di pollo al limone ai vostri commensali. Questa ricetta super facile da preparare è perfetta per pranzi o cene veloci. I più golosi possono arricchire la ricetta aggiungendo un cucchiaio di formaggio spalmabile ottenendo cosi una crema dal gusto e consistenza più ricca!

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