Petto di pollo con zucchine e pomodorini

Il Petto di pollo con zucchine e pomodorini è un secondo piatto light facile da preparare. Perfetto per chi sta attento alla linea senza rinunciare al gusto. Ricetta con pochi ingredienti ed un costo bassissimo. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione del Petto di pollo con zucchine e pomodorini.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Petto di pollo
  • 300 g Zucchine
  • 200 g Pomodorini
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 100 ml Vino bianco secco
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Basilico
  • q.b. Peperoncino in polvere

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del Petto di pollo con zucchine e pomodorini lavando le verdure con dell’acqua corrente. Con un coltello, tagliate prima le zucchine a tocchetti ed in seguito i pomodorini a metà. Tagliate a tocchetti il petto di pollo e mettetelo da parte. Mettete sul fuoco una padella antiaderente e versate su di essa un filo di olio extravergine di oliva. Private della buccia esterna uno spicchio d’aglio e tritatelo finemente. Quando l’olio sarà caldo aggiungete l’aglio insieme ad un pizzico di peperoncino in polvere, fate soffriggere per qualche istante e di in seguito versate il petto di pollo in padella. Fate rosolare mescolando di tanto in tanto per favorire la cottura uniforme su tutti i lati dei bocconi di pollo.

  2. Quando la carne inizia a dorarsi aggiungete le zucchine ed i pomodorini.  Mescolate il tutto, salate e continuate la cottura per qualche minuto a fiamma alta. Dopo qualche minuto di cottura sfumate il tutto con il vino e fate evaporare l’alcool. Continuate la cottura fino quando il vino si riduce formando un seghetto che avvolge i bocconi di petto di pollo.

  3. A cottura terminata, tritate finemente del basilico fresco ed unitelo al Petto di pollo con zucchine e pomodorini. Mescolate il tutto, e versate nei piatti. Servite il Petto di pollo con zucchine e pomodorini ai vostri commensali. Potete trasformare questa ricetta aggiungendo del riso cotto e riponendo in frigo. Otterrete cosi un insalata di pollo e riso perfetta per il periodo estivo.

Note

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