Peperoni ripieni con tonno e mozzarella

I Peperoni ripieni con tonno e mozzarella sono un golosissimo secondo piatto facile da preparare e perfetto per il periodo estivo. Perfetto per i pranzi o le cene all’ultimo minuto in quanto può essere preparato in poco tempo. Vediamo cosa occorre per la preparazione dei Peperoni ripieni con tonno e mozzarella .

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Peperoni rossi 2
  • Pomodorini 150 g
  • Mozzarella 250 g
  • Olive nere 30 g
  • Tonno sott’olio 100 g
  • Sale fino q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pane grattugiato 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Peperoni ripieni con tonno e mozzarella lavando e tagliando in quattro i pomodorini, quindi versateli in un recipiente. In seguito tagliate a dadini la mozzarella ed aggiungetela ai pomodorini. Tagliate a rondelle le olive nere denocciolate ed unitele agli altri ingredienti. Lavate e tritate finemente un ciuffetto di prezzemolo fresco ed aggiungetelo alla farcia insieme ad un cucchiaio di pane grattugiato. In ultimo aggiungete il tonno sgocciolato ed un pizzico di sale. Mescolate il tutto e mettete la farcia da parte.

  2. Successivamente lavate i peperoni e tagliateli a metà. Con un coltello tagliate la parte dei semini. Private i peperoni anche dei filamenti bianchi che si trovano all’interno. In seguito adagiate i peperoni su una teglia rivestita con della carta forno e riempiteli abbondantemente con la farcia che avete preparato in precedenza. Completate la preparazione dei Peperoni ripieni con tonno e mozzarella con un filo di olio extravergine di oliva.

  3. Infornate a forno preriscaldato a 220°C per circa 30 minuti  A cottura terminata sfornate e servite i Peperoni ripieni con tonno e mozzarella ai vostri commensali. Potete arricchire la ricetta aggiungendo  dei capperi o qualche dadino di scamorza affumicata per dare al piatto un sapore più deciso e singolare. Per una versione più golosa potete sostituire il tonno con la pancetta a dadini o la salsiccia fresca.

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