Involtini di pollo, zucca e speck

Involtini di pollo, zucca e speck  sono un secondo piatto golosissimo perfetto per la stagione invernale. Servono pochissimi ingredienti e pochissimo tempo per la preparazione di questo piatto gustossimo. Vediamo cosa  occorre per la preparazione degli Involtini di pollo, zucca e speck.

Involtini di pollo, zucca e speckInvoltini di pollo, zucca e speck

Ingredienti per 10 involtini:

5 fettine sottili di petto di pollo (circa 500 – 600 g)

200 g di zucca gialla

10 fettine di speck

Sale fino q.b.

Pepe nero q.b.

Olio extravergine di oliva q.b.

50 g di grana padano

50 g di pane grattugiato

1 spicchio d’aglio

30 ml di vino bianco

Procedimento:

Iniziate la preparazione degli Involtini di pollo, zucca e speck preparando la farcia cremosa . Private la zucca della buccia esterna, tagliatela a dadini dalle dimensioni di circa 2 centimetri e mettetela a cuocere in acqua bollente per circa 10 minuti. Una volta cotta, scolate la zucca e mettetela in un robot da cucina. Ad essa aggiungete il grana padano, il pane grattugiato, il sale e qualche grano di pepe nero macinato. Frullate il tutto con il robot da cucina fino a ottenere un composto denso e cremoso simile alla purea.

Successivamente tagliate le fettine di petto di pollo a metà. Battete ogni pezzo con il batti carne e metteteli da parte. Adagiate sul piano di lavoro una fettina di petto di pollo e su una estremità di essa mettete un cucchiaio della farcia che avete preparato in precedenza. Avvolgete delicatamente la fettina di petto di pollo intorno alla farcia. In seguito avvolgete il tutto in una fettina di speck . Ripetete il processo fino a finire gli ingredienti.

Mettete sul fuoco una padella antiaderente e versate su di essa un filo di olio extravergine di oliva ed un spicchio d’aglio. Fate scaldare il tutto ed adagiante nella padella gli Involtini di pollo, zucca e speck. Continuate la cottura a fuoco moderato per circa 10 minuti girando gli involtini per permettere la cottura in tutti i lati. Sfumate con un del vino bianco, fate evaporare l’alcol e continuate la cottura fino quando lo speck diventerà croccante. Servite gli Involtini di pollo, zucca e speck ai vostri commensali.