Insalata di patate e polpo

Con l’arrivo della stagione calda i piatti freddi diventano parte importante dei pasti. L’ Insalata di patate e polpo è un secondo piatto facile da preparare, gustoso e fresco. I pochi ingredienti e il procedimento facile rendono questa ricetta alla portata di tutti. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione dell’Insalata di patate e polpo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 – 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 q.b. Polpo
  • 300 g Patate
  • 100 g Carote
  • 60 g Olive taggiasche
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 Limoni
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dell’Insalata di patate e polpo riempendo una pentola con dell’acqua abbondante. Fate bollire e quando bolle mettete a cuocere le patate e le carote. Dopo circa 15 minuti scolate le carote e fatele raffreddare. Il tempo della cottura delle patate dipende dalla grandezza. Per patate di medie dimensioni serve più o meno mezz’ora di bollitura. Scolate anche quest’ultime e fatele raffreddare. Una volta cotte le patate dedicatevi alla pulizia del polpo. Private il mollusco degli organi e della pelle. In seguito inserite il polpo in uno scola pasta e sotto l’acqua corrente giratelo premendo sulle pareti per “schiumarlo” eliminando cosi il muco che il polpo ha sul corpo. Ripetete  e ripetete il procedimento per 3 o 4 volte. In seguito battetelo leggermente con un batticarne.

  2. Cuocete il polpo in acqua bollente aggiungendo nella pentola qualche cucchiaio di aceto di vino bianco. Una volta cotto, scolate il polpo  e tagliatelo a pezzetti dalle dimensioni di circa 1 centimetro. Private della pelle esterna e tagliate a tocchetti le patate e le carote, versateli in un recipiente ed inseguito aggiungete se esse il polpo.

  3. Scolate le olive taggiasche sott’olio ed uniteli al resto degli ingredienti. Lavate e tritate finemente un ciuffo di prezzemolo fresco ed aggiungetelo all’Insalata di patate e polpo insieme a dell’olio extravergine di oliva e succo di mezzo limone. In ultimo regolate di sale, aggiungete qualche grano di pepe macinato e mescolate il tutto. Servite l’Insalata di patate e polpo ai vostri commensali.

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