Frittelle di zucchine e prosciutto cotto

Le Frittelle di zucchine e prosciutto cotto sono una ricetta gustosa da preparare in pochissimo tempo. Sfiziosa pietanza con pochissimi ingredienti facilmente reperibili. Vediamo cosa ci  occorre per la preparazione delle Frittelle di zucchine e prosciutto cotto.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni16 frittelle
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Zucchine (circa 200 g)
  • 150 mlLatte
  • 80 gParmigiano reggiano
  • 10 gLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 80 gProsciutto cotto
  • 1Uova
  • 1 lOlio di semi
  • q.b.Sale fino
  • 200 gfarina 0

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle Frittelle di zucchine e prosciutto cotto dall’impasto. Lavate la zucchina ed in seguito grattugiatela. Strizzatela per eliminare l’acqua di vegetazione evitando cosi che le frittelle vengano eccessivamente umide. Versate le zucchine grattugiate in un recipiente. Aggiungete l’uovo ed il latte, mescolate il tutto con una forchetta. In seguito tritate con un coltello il prosciutto cotto ed aggiungetelo al resto degli ingredienti insieme al parmigiano grattugiato. Regolate di sale ed aggiungete un pizzico di pepe nero macinato.

  2. Successivamente unite la farina con il lievito ed aggiungetela al resto degli ingredienti. Mescolate l’impasto energicamente fino a ottenere un composto omogeneo. Mettete sul fuoco una pentola con dell’abbondante olio di semi per friggere. Quando l’olio sarà caldo, con un cucchiaio, prelevate una noce di impasto e versatelo nell’olio bollente. Cercate di mantenere la temperatura dell’olio intorno a 150°C per evitare che le frittelle cuociano all’esterno rimanendo crude al loro interno. Una volta che le frittelle assumono un colore dorato tiratele fuori dall’olio e fatelo asciugare con della carta paglia.

  3. Ripetete il processo fino a terminare l’impasto. Servite le Frittelle di zucchine e prosciutto  ai vostri commensali ancora calde. Per una variante diversa potete sostituire il prosciutto cotto con dello speck. Un’altra variante ancora potete ottenerla sostituendo li prosciutto cotto con il salmone affumicato.

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