Carciofi ripieni in crosta

I Carciofi ripieni in crosta sono un secondo piatto originale e diverso dal solito. Facile da preparare  e dal gusto singolare, questa ricetta conquisterà i palati dei vostri commensali. Vediamo cosa serve per la preparazione dei Carciofi ripieni in crosta.

Carciofi ripieni in crostaCarciofi ripieni in crosta

Ingredienti per 4 persone :

4 carciofi

Succo di limone q.b.

100 g di salsiccia

2 cucchiai di pane grattugiato

1 rottolo di pasta sfoglia

50 g di parmigiano grattugiato

Pepe nero q.b.

Sale fino q.b.

1 cucchiaio di latta

Prezzemolo fresco q.b.

1 uovo

1 cucchiaino di aceto di vino bianco

Procedimento:

Iniziate la preparazione dei Carciofi ripieni in crosta dalla pulizia dei carciofi. Levate le foglie esterne e tagliate con un coltello la parte superiore dei carciofi. Con un cucchiaio togliete anche la barbetta interna ed in seguito pelate il gambo. Subito dopo la pulizia immergete i carciofi in acqua fredda mista con del succo di limone per evitare che si ossidino ed anneriscano. Mettete a bollire dell’acqua a quando bolle, salate ed aggiungete l’aceto di vino bianco che renderà i carciofi più chiari in cottura. Sbollentate i carciofi per circa dieci minuti ed in seguito scolateli e fateli raffreddare.

Iniziate la preparazione della farcia versando in un recipiente la salsiccia, il sale, il pepe, il pane grattugiato, il prezzemolo fresco tritato ed il parmigiano. In seguito aggiungete anche l’albume dell’uovo e mescolate il tutto. Riempite i carciofi con la farcia. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e tagliate delle strisce larghe circa un centimetro. In seguito arrotolate le strisce di sfoglia introno ai carciofi fino a coprirli completamente.

Mettete i I Carciofi ripieni in crosta in una teglia rivestita con della carta forno. Sbattete il tuorlo d’uovo insieme ad un cucchiaio di latte e con esso spennellate la sfoglia. Cuocete i Carciofi ripieni in crosta in forno preriscaldato a 200°C per circa 25 -30 minuti. Sfornate e servite ai vostri commensali.