Zuppetta di patate alle cozze

Zuppetta di patate alle cozze, per augurarvi buon Natale vi ho preparato un piatto a base di verdure e cozze, siccome la crema è a tendenza dolce per equilibrare ho inserito del radicchio e delle olive nere, una nota leggermente piccante e buone feste.
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di cozze
- qualche spicchio d’aglio
- 1/2 bicchiere di vino Rosso
- 1 palla di radicchio
- 4 fette di pane integrale
- 2 peperoncino aji amarillo
- 4 patate
- 2 cipolle ramate
- Il succo di 2 limoni
- Qualche oliva nera al forno
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Ponete un filo d’olio in una padella capiente, aggiungete l’aglio e fatelo rosolare, versate le cozze pulite, aggiungete un bicchiere di vino, sfumate, un pizzico di sale, coprite con coperchio e proseguite la cottura finché non saranno aperte. Filtrate il liquido e conservatelo, togliete le cozze dal guscio dividete quelle piccole da quelle più grosse e mettetele da parte.
Tagliate il radicchio in 4 pezzi, deponetelo in una teglia aggiungete il peperoncino intero e infornate a 180 gradi per 15 minuti dopo aver salato e passato un filo d’olio.
Coppate il pane in un disco tostate in pane a 150 gradi per 10 minuti con un filo d’olio evo.
Pelate le patate e tagliate a fette fini circa 1 mm, aiutatevi con una mandolina, salate pepate, disponetele in una teglia.
Tagliate anche la cipolla a fette salate pepate deponetele sopra le patate.
Emulsionate il succo dei limoni con 4 cucchiai di olio evo versate su tutte le verdure cercate di coprire tutta la superficie.
In forno a 180 gradi per circa 30 minuti, passato questo tempo fate freddare, poi frullate con l’acqua delle cozze e il peperoncino tagliato a dischi, qualcuno lasciatelo da parte per impiattare.
A questo punto avete tutto per comporre il piatto, dividete le cozze piccole nel fondo del piatto, sopra versate la crema di patate e cipolle, poi il disco di pane con il radicchio e le cozze grosse, guarnite con alcune fette di peperoncino le olive nere e le ultime cozze rimaste.
Buon appetito
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