Zuppa, verza, patate e porri

Zuppa, verza, patate e porri

Zuppa, verza, patate e porri
Zuppa, verza, patate e porri

Le temperature si abbassano, quindi una bella zuppa ci sta bene se è anche saporita ancora meglio.
Le verdure le prepareremo a zuppa ma anche in versione croccante.

Ingredienti per 4 persone

1 palla di verza
3 porri
3 patate
1 costa di sedano
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio EVO q.b.

Preparazione

Togliete le foglie esterne della verza, passatele in in acqua calda per un minuto e poi mettetele ad asciugare.
Affettate il resto della verza a fettine, mettendo da parte le parte più dure, le cuoceremo più a lungo.
Pelate le patate, tagliate 4 fette da circa 3 millimetri, il resto a cubetti.
Tagliate a fette i porri dopo averli lavati, tagliate a fettine anche il sedano.
Prendete le 4 fette di patate e 4 fette di porri, salatele pepatele e infornatele a 180 gradi per 15 minuti con un filo d’olio.
Asciugate le foglie della verza a 120 gradi per circa 20 minuti.
Rosolate le patate, il sedano e le parte più dure della verza con un po’ d’olio evo, dopo Aggiungete e i porri e il resto della verza, appena il tutto è rosolato, aggiustate di sale, aggiungete acqua, e fate cuocere a fuoco basso.
Quando tutto sarà cotto frullate, impiattate e servite con le verdure che avrete reso croccante e una grattata di pepe.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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