Zuppa di pomodori con Salsiccia Piccante
Zuppa di pomodori con Salsiccia Piccante, Una zuppa adatta per questo periodo, praticamente un piatto unico. Il gusto varia in base alla salsiccia e al pomodoro.
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di pomodori maturi
- 600 g di salsiccia piccante
- 8 fette di pane toscano meglio se raffermo
- 2 cipolle di Certaldo
- 2 spicchi d’aglio
- Qualche rametto di Nepitella
- 1 ciuffetto di salvia
- 1 peperoncino diavolicchio di diamante
- Sale q.b.
Preparazione
Tagliate la cipolla a fettine, il peperoncino e l’aglio a pezzetti, i pomodori a pezzi grossi.
Lavate le erbe aromatiche e fatele sgocciolare, tagliate a fettine la salsiccia, passate in padella fettine di salsiccia, quando e ben rosolata toglietela e nell’olio rimasto fate imbiondire l’aglio e la cipolla. Appena la cipolla sarà diventata trasparente, aggiungete le erbe aromatiche i pomodori e il peperoncino e fate cuocere tappato. Dopo qualche minuto aggiustate di sale, mi raccomando assaggiate e aggiustate di sale, se serve aggiungete dell’acqua, dipende dal pomodoro.
Quando il tutto sarà cotto aggiungete la salsiccia e amalgamate.
Servite in delle ciotole da minestra se di terracotta è meglio, guarnite con il peperoncino.
Servire ben caldo.
Buon appetito
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/