Zuppa di pomodori con Salsiccia Piccante

Zuppa di pomodori con Salsiccia Piccante

Zuppa di pomodori con Salsiccia Piccante
Zuppa di pomodori con Salsiccia Piccante

Zuppa di pomodori con Salsiccia Piccante, Una zuppa adatta per questo periodo, praticamente un piatto unico. Il gusto varia in base alla salsiccia e al pomodoro.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di pomodori maturi
  • 600 g di salsiccia piccante
  • 8 fette di pane toscano meglio se raffermo
  • 2 cipolle di Certaldo
  • 2 spicchi d’aglio
  • Qualche rametto di Nepitella
  • 1 ciuffetto di salvia
  • 1 peperoncino diavolicchio di diamante
  • Sale q.b.

Preparazione

Tagliate la cipolla a fettine, il peperoncino e l’aglio a pezzetti, i pomodori a pezzi grossi.
Lavate le erbe aromatiche e fatele sgocciolare, tagliate a fettine la salsiccia, passate in padella fettine di salsiccia, quando e ben rosolata toglietela e nell’olio rimasto fate imbiondire l’aglio e la cipolla. Appena la cipolla sarà diventata trasparente, aggiungete le erbe aromatiche i pomodori e il peperoncino e fate cuocere tappato. Dopo qualche minuto aggiustate di sale, mi raccomando assaggiate e aggiustate di sale, se serve aggiungete dell’acqua, dipende dal pomodoro.
Quando il tutto sarà cotto aggiungete la salsiccia e amalgamate.
Servite in delle ciotole da minestra se di terracotta è meglio, guarnite con il peperoncino.
Servire ben caldo.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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