Zuppa di pesce canocchie e peperoni
Due ingredienti della cucina italiana, molto gustosi, le canocchie e i peperoni, insieme per una zuppa molto buona.
Ingredienti per 4 persone
- 800 gr di pesce da minestra: gallinella, scorfano, triglie, pescatrice, palombo, quello che si trova
- 8 Canocchie
- 500 gr. di peperoni
- 400 gr di pomodori ben maturi
- 3 carote
- 2 spicchi d’aglio
- 2 peperoncino, io usato dei peperoncini Arancio di Stromboli, voi usate quello che avete
- 1 cipolla
- 1 cucchiai di estratto di pomodoro.
- un bicchiere di vino rosso
- 2 coste di sedano
- 8 fette di pane, se raffermo meglio.
- olio EVO q.b.
Preparazione
Sfilettare tutti i pesci più grossi, lasciando un po’ di polpa attaccata alla lisca, per dare sapore alla parte liquida.
Incidete le canocchie lungo l’addome.
Tagliare a pezzi tutte le verdure e fare rosolare con qualche cucchiaio di Olio EVO, aggiungere le teste e le lische e fare insaporire.
Togliete qualche cucchiaio di verdura, servirà dopo, aggiungere i pomodori tagliati in 4 e l’estratto di pomodoro, fare insaporire per qualche minuto.
Riempire il tegame con acqua fredda, questa operazione serve perché abbassa la temperatura del prodotto e nella successiva risalita viene estratto tutto il sapore dai pesci, un po’ come si fa per il brodo.
La cottura dura circa 40 minuti a fuoco medio, durante il primo quarto d’ora verrà a galla una schiuma che deve essere tolta con un cucchiaio, perché sono tutte impurità.
A cottura ultimata, togliete le canocchie e filtrare per eliminare tutte le spine.
Mettere il liquido in una padella molto capiente, aggiungere le verdure che avevate tolto prima.
Appena la temperatura si è rialzata, aggiungere i filetti dei pesci tagliati a pezzetti, aggiungere il vino e fare sfumare.
Tagliare le fette di pane alte un po’ meno di un centimetro e abbrustolirle in forno, poi fuori dal forno strofinarle con l’aglio e versarvi un filino d’olio EVO.
A cottura ultimata prendere due fette di pane, porla sul fondo al piatto, coprirla a filo con il brodo e poggiare sopra la fetta qualche pezzetto di pesce e poggiate sopra una canocchia.
Buon appetito
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