Zuppa di cipolle, pecorino e salsiccia

Zuppa di cipolle, pecorino e salsiccia

Zuppa di cipolle, pecorino e salsiccia
Zuppa di cipolle, pecorino e salsiccia

Piove e fa freddo una bella zuppa ci sta proprio bene, non è proprio leggerissima ma e buona, nutriente e cosa che non guasta anche abbastanza economica.
Un piatto unico perfetto per scaldarci con questo clima.

Questa ricetta fa parte del mio progetto “#MenùdiNatalePerTutti”

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Pulite le cipolle tagliatele a fette fini, mettetele a rosolare con poco olio, appena rosolate aggiungete la salsiccia privata della pelle e il peperoncino, fate rosolare, tappate e fate stufare con l’acqua che tireranno fuori le cipolle.
Dopo qualche minuto aggiungete il brodo vegetale che avrete tenuto in caldo.
Mentre le cipolle cuciono tostate il pane in forno per 10 minuti a 160 gradi e preparate un Roux biondo.
Sciogliete il burro e amalgamate la farina setacciata amalgamate il tutto, spegnete e mettete da parte.
Quando le cipolle saranno cotte aggiungete un po’ di Roux biondo, regolatevi secondo la vostra preferenza di consistenza.
in ogni ciotola di servizio rompete un uovo, sopra versate la zuppa di cipolle salsiccia, il calore della zuppa cuocerà le uova.
Sopra le cipolle ponete 2 fette di pane raffermo abbrustolito.
Grattugiate il pecorino, attenti a non sporcare i bordi, ponete le ciotole in forno per qualche minuto, il tempo di sciogliere il formaggio e servite.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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